Политика. 15 августа 2012, 14:30
Дмитрий Царев. Фото: Единая Россия

Дмитрий Царев: Чтобы изменить Владивосток, нужно объединить усилия власти и горожан

Слушатели партийной школы "Единой России" обсуждают проекты создания комфортной городской среды
Для успешного создания во Владивостоке комфортной городской среды необходимо не только преодолеть разобщенность граждан между собой, но и добиться большего понимания между властью и жителями города. Об этом корр. РИА PrimaMedia сказал участник открытой дискуссии "Владивосток после саммита", предприниматель Дмитрий Царев.

"Нередко бывает так, что жители Владивостока, заинтересованные в изменении городской среды, встречают непонимание со стороны властей, не находят поддержки своих проектов. Это происходит потому, что чиновники относятся к таким проектам, как к досужим фантазиям, на реализацию которых в бюджете вряд ли найдутся средства. Но, на мой взгляд, для изменения городской среды не столько нужны многомиллионные инвестиции, сколько активное участие граждан в программировании общественного пространства", - сказал Дмитрий Царев.

По мнению предпринимателя, находить нестандартные решения в процессе трансформации городской среды помогает использование мирового опыта.

"Многие проблемы возникают из-за нашей близорукости, незнания мирового опыта. К счастью, нам удалось в рамках партийной школы пообщаться с ведущими специалистами в области градостроения, такими как выдающийся испанский архитектор Хосе Асебильо, специалист по созданию городских общественных сред Екатерина Гиршина. Мы зарядились новыми идеями, увидели возможности, о которых раньше даже не задумывались. Теперь было бы неплохо сообща с властями города заняться реализацией этих возможностей", - отметил собеседник.

Как считает Дмитрий Царев, для трансформации городской среды необходимо активнее развивать частно-государственное партнерство.

"Мы готовы предложить городской администрации свою помощь в решении вопросов создания общественного пространства. Например, парк минного городка в самом центре Владивостока, который раньше был средоточием культурной жизни, а сейчас стал мертвым пространством, является идеальным объектом для частно-государственного партнерства", - добавил Дмитрий Царев.

Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, партийная школа "Единой России" и Открытая дискуссия "Владивосток после Саммита" проходит с 6 по 24 августа во Владивостоке. Занятия проводят эксперты в различных областях знаний, посещать лекции могут все желающие.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia