Политика. 15 августа 2012, 14:30
Дмитрий Царев. Фото: Единая Россия

Дмитрий Царев: Чтобы изменить Владивосток, нужно объединить усилия власти и горожан

Слушатели партийной школы "Единой России" обсуждают проекты создания комфортной городской среды

15 августа 2012, PrimaMedia. Для успешного создания во Владивостоке комфортной городской среды необходимо не только преодолеть разобщенность граждан между собой, но и добиться большего понимания между властью и жителями города. Об этом корр. РИА PrimaMedia сказал участник открытой дискуссии "Владивосток после саммита", предприниматель Дмитрий Царев.

"Нередко бывает так, что жители Владивостока, заинтересованные в изменении городской среды, встречают непонимание со стороны властей, не находят поддержки своих проектов. Это происходит потому, что чиновники относятся к таким проектам, как к досужим фантазиям, на реализацию которых в бюджете вряд ли найдутся средства. Но, на мой взгляд, для изменения городской среды не столько нужны многомиллионные инвестиции, сколько активное участие граждан в программировании общественного пространства", - сказал Дмитрий Царев.

По мнению предпринимателя, находить нестандартные решения в процессе трансформации городской среды помогает использование мирового опыта.

"Многие проблемы возникают из-за нашей близорукости, незнания мирового опыта. К счастью, нам удалось в рамках партийной школы пообщаться с ведущими специалистами в области градостроения, такими как выдающийся испанский архитектор Хосе Асебильо, специалист по созданию городских общественных сред Екатерина Гиршина. Мы зарядились новыми идеями, увидели возможности, о которых раньше даже не задумывались. Теперь было бы неплохо сообща с властями города заняться реализацией этих возможностей", - отметил собеседник.

Как считает Дмитрий Царев, для трансформации городской среды необходимо активнее развивать частно-государственное партнерство.

"Мы готовы предложить городской администрации свою помощь в решении вопросов создания общественного пространства. Например, парк минного городка в самом центре Владивостока, который раньше был средоточием культурной жизни, а сейчас стал мертвым пространством, является идеальным объектом для частно-государственного партнерства", - добавил Дмитрий Царев.

Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, партийная школа "Единой России" и Открытая дискуссия "Владивосток после Саммита" проходит с 6 по 24 августа во Владивостоке. Занятия проводят эксперты в различных областях знаний, посещать лекции могут все желающие.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia