Большегрузы в Приморье массово нарушают правила: ГАИ задержала 114 водителей
14:42
Снежно и морозно: какая погода ждёт Приморье в начале недели
14:15
Владивосток хочет стать маленьким Шанхаем или Сеулом
13:10
В Приморье придумали, как вернуть молодые таланты домой
11:59
Искусственная шуба не экологиичнее натуральной: эксперты спорят, как ее выбрать
11:02
Новый светофор на проблемном перекрестке во Владивостоке подключили раньше времени
10:55
Главный тренер "Адмирала" Леонид Тамбиев отправлен в отставку
08:25
Британский Штирлиц и русский Джеймс Бонд
08:00
Дальний Восток 7 декабря. Во Владивостоке состоялось первое заседание Городской думы
07:00
Новые суда и автобусы: Минтранс отчитался о развитии инфраструктуры в Приморье
6 декабря, 19:46
Владивосток сковали пробки в субботу, 6 декабря
6 декабря, 18:25
Модернизация системы обращения с отходами проходит в Приморье
6 декабря, 18:20
Харза-летяга попала на фотоловушки в "Земле леопарда" в Приморье
6 декабря, 17:30
Прокуратура заинтересовалась нападением собак на ребенка в селе Осиновка
6 декабря, 16:40
Лариса Долина вернет деньги покупательнице ее квартиры
6 декабря, 16:25

Будущее K-фуда представили на Международной выставке "Намдо-2025" в Республике Корея

Интеграция разнообразных региональных продуктов Намдо в современную гастрономическую индустрию — настоящее путешествие вкуса.
Международная выставка гастрономической индустрии "Намдо–2025" PrimaMedia Korea Seoul
Международная выставка гастрономической индустрии "Намдо–2025"
Фото: PrimaMedia Korea Seoul
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В городе Мокпхо, провинции Южная Чолла (Чолла-Намдо) Республики Корея, открылась Международная выставка гастрономической индустрии "Намдо–2025" (12+), посвящённая будущему K-фуда и призванная подчеркнуть богатое разнообразие и ценность региональных продуктов Намдо, сообщает ИА PrimaMedia.

Выставка, которая продлится до 26 октября, представляет собой гастрономическое мероприятие международного уровня, одобренное правительством, она организована не просто как праздник еды, а как интегрированная платформа гастрономической индустрии, охватывающая промышленность, экономику, культуру и общественные интересы. Выставка предложит разнообразные мероприятия, организованные по недельным тематическим блокам.

На первую неделю, под названием "Неделя Корея–АСЕАН", запланирована культурная программа обмена кулинарными традициями с участием 10 стран Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), тем самым открывая площадку для международного взаимодействия и общения.

На второй неделе, под названием "Неделя традиционной кухни праздника урожая Чхусок", пройдет кулинарное мероприятие, во время которого участники смогут попробовать и приготовить традиционные блюда провинции Южная Чолла, блюда традиционного корейского стола, и, таким образом, прочувствовать атмосферу праздничного застолья.

В третью неделю, под названием "Неделя осознанной гастрономии", посетителей ждут программы, посвящённые вегетарианской кухне, ферментированным продуктам, традиционным соевым приправам, выпечке и сладостям региона Намдо, а также храмовой пище — всё это направлено на экологичное развитие гастрономической культуры, ориентированное на будущее.

В заключительную, четвёртую неделю, под названием "Неделя гурманов", пройдут дегустации и ярмарки продаж, организованные сетями гастрономических брэндов, а также презентации новых блюд от молодых шеф-поваров. В трёх основных выставочных павильонах представлены традиции, современность и будущее провинции Южная Чолла.

Тематический павильон открывает перед гостями путешествие во времени и вкусах, где встречаются традиции, инновации и будущее гастрономии региона Намдо. В пространстве, посвящённом прошлому, посетители смогут познакомиться с историей кулинарных традиций Намдо, культурой ферментации и ценностью традиционных рецептов, передававшихся из поколения в поколение. В выставочной зоне, отражающей настоящее, представлены переосмысленные блюда Намдо и инновационные примеры региональных брендов.

Пространство, посвящённое будущему, демонстрирует концепцию развития кулинарной отрасли Намдо, основанной на современных пищевых технологиях, устойчивой промышленности и глобальных тенденциях.

Гастрономический культурный павильон представляет собой площадку для обмена опытом между популярными ресторанами Намдо и известными зарубежными гастрономическими брендами. Здесь представлены мастера кулинарного искусства Намдо, промостенды 22 городов и уездов региона, а также международные павильоны и кулинарные ток-шоу.

В павильоне индустрии K-фуда приняли участие передовые компании пищевой отрасли, представляющие сельхозпродукты и морепродукты, переработанные, ферментированные и готовые блюда, кондитерские изделия и выпечку, алкогольные и безалкогольные напитки.

Кроме того, запланированы сопутствующие мероприятия, включая сочетание напитков с блюдами Намдо, рестораны Намдо и гастрономический маршрут по знаковым заведениям региона.Помимо этого, гостей ждут дополнительные мероприятия, дегустации напитков с блюдами Намдо, посещение ресторанов региона и гастрономический тур по знаковым местам.

В рамках выставки пройдут такие мероприятия, как конкурс Global K-Food Master (18+), павильон АСЕАН, гастрономический вечер World Gourmet Party (18+), Международная конференция по кулинарному искусству Намдо (12+), которые станут важным событием для гурманов и специалистов гастрономической индустрии со всего мира.

Хон Янхён, руководитель секретариата Международной выставки гастрономической индустрии Намдо сказал:

— Мы приложим максимум усилий, чтобы выставка вывела гастрономию Намдо на международный уровень и стала ключевым событием для дальнейшего развития корейской кулинарной индустрии.

Корреспондент Чон Хёнг Чжун (rich0933@daum.net)

131365
43
37