Женщина, смутившая Путина, инструктирует охрану президентов стран АТЭС во Владивостоке

Некоторые сотрудники полиции и ФСО пытались оставить без выручки местный пляж, прикрывшись удостоверениями

Cотрудники силовых структур РФ, прибывшие во Владивосток для обеспечения безопасности гостей саммита АТЭС, экономят на отдыхе. Прикрываясь удостоверениями, они бесплатно проходят на городской пляж, скидки на котором предусмотрены только для пенсионеров, участников войны и инвалидов. Свидетелем несправедливости стала редактор газеты "Народное Вече" Мария Соловьенко, сообщает корр. РИА PrimaMedia.

"Я практически каждый день в обеденный перерыв плаваю в Спортивной гавани. Сегодня, окунувшись в волны Амурского залива,  услышала нецензурную речь: мимо проплывали молодые люди атлетичного телосложения. Судя по разговору, прибывшие обеспечивать безопасность на саммите АТЭС. Молодцы восторгались красотой моря, выражаясь совсем нелитературно. Естественно, я не промолчала - попросила их не материться. Они извинились, и сказали, что больше этого не повторится", - отметила  женщина, несколько лет назад уже смущавшая президента РФ Владимира Путина,  позже написав об этом книгу.

Немного позже выяснилось, что молодые люди являются сотрудниками полиции и Федеральной службы охраны. На частный пляж на набережной Владивостока они прошли, развернув удостоверения и не заплатив ни копейки. За помощью к Марии Соловьенко обратилась кассир преклонного возраста, которая рассказала, что сегодня она осталась без выручки.

"Силовики ничего не заплатили, а просто показали удостоверения, продемонстрировали свои регалии и бицепсы и прошли на пляж, - рассказала Мария Соловьенко. - После этого я подошла к молодому человеку с внешностью Джеймса Бонда с обнаженным торсом и эротической татуировкой на предплечье. И поняла, что это один из тех, кто приехал охранять президентов на саммите АТЭС, потому что рядом с ним на скамейке была разложена вся "шпионская амуниция": ноутбук, навороченные телефоны и другие "технические штучки".

Мария Дмитриевна попросила его проинформировать начальство, чтобы прибывших сотрудников научили культурно вести себя хотя бы на пляже. На что молодой человек ответил, что он из другого ведомства, однако, обязательно сообщит об этом начальству.

Поскольку силовики прибывали на пляж, по прежнему пытаясь пройти по удостоверению, главный редактор "Народного вече" решила помочь кассиру и стала объяснять, что за вход необходимо платить, так как деньги нужны и на содержание пляжа, и на зарплату старушкам-кассирам. Тем более, вход сюда стоит не так дорого – всего 50 рублей, сообщила редактор.

"Возникает вопрос, почему я должна инструктировать молодых людей, как cебя вести в общественном месте, тем более, что эти самые молодые люди будут охранять глав государств на саммите АТЭС. А может, командировочные у них настолько малы или зарплату не вовремя выплачивают, что они не могут себе позволить покупаться на платном пляже?", - задалась вопросом Мария Соловьенко.

Часть сотрудников правоохранительных органов, видимо, смутившись, ушла на бесплатный пляж. Однако оценив его "удобства", вернулась. Но в этот раз молодым людям за вход пришлось заплатить.

В связи со случившимся, Мария Соловьенко намерена обратиться к директору ФСБ России Александру Бортникову, министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву и директору ФСО РФ Евгению Мурову с просьбой еще раз напомнить своим подчиненным о соблюдении правил поведения и служебной этики не только с президентами, но и с обычными гражданами.

Неделя Саммита АТЭС пройдет во Владивостоке с 3 по 9 сентября. Для обеспечения безопасности гостей, включая глав государств и правительств - членов этой международной организации, в город прибыло свыше 10 тысяч представителей силовых структур.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia