Режиссер Павел Руминов представит Россию картиной "Я буду рядом" на "Меридианах Тихого"

Организаторы рассказали о гостях, мастер-классах и программе кинофестиваля
Фото с места события. Фото: РИА PrimaMedia

Режиссер Павел Руминов представит Россию картиной "Я буду рядом" на "Меридианах Тихого" . Организаторы в ходе пресс-конференции рассказали РИА PrimaMedia о гостях, мастер-классах, членах жюри и программе кинофестиваля.

В этом году на получение главных премий претендуют десять полнометражных и десять короткометражных фильмов стран АТР, снятых в 2011-2012 годах. Всего на участие в кинофестивале было подано более 1000 заявок из 81 страны мира. Из них зрителю будет представлено более двухсот картин.

- Год от года мы получаем все больше заявок. Безусловно, этот прогресс - результат работы всех, кто работает над кинофестивалем, - считает программный директор Кинофестиваля Юрий Гончаров.

При отборе больше всего споров в оценках вызывало Российское кино.

Фото с места события

Фото с места события. Автор: РИА PrimaMedia

- Иногда, после просмотра очередной картины, мы пол часа говорили о том, что фильм плохой и показывать его нельзя. А потом думали: ведь если мы столько времени обсуждаем эту кинокартину, значит, что-то в ней есть, - поделился с собравшимися программный директор.

В состав международного жюри X МКФ "Меридианы тихого" вошли директор отдела фильмов, зам. исполнительного директора МКФ в Каннах Кристиан Жан, кинорежиссер-документалист Сергей Лозница, режиссер и продюсер Алексей Федорченко, таиландский продюсер и программер Рэймонд Патанавирангун и режиссер из Гонконга Стэнли Кван.

Представлять Россию будет режиссер Павел Руминов с кинокартиной "Я буду рядом". Юрий Гончаров отметил, что этот фильм очень важен для кинорежиссера и никого не оставит равнодушным.

Помимо традиционной награды, впервые на "Меридианах Тихого" будет вручена Награда международной организации NetPac по продвижению Азиатского кино. В роли жюри выступят киновед и программный директор ММКФ Кирилл Разлогов, арт-директор МКФ в Креале (Индия), режиссер и оператор монтажа Бина Пол Венугопал, а так же кинокритик и программный директор Гонконгского Киноархива с 2005 до 2012 года Сэм Хо. Жюри NetPac будет предложено десять отобранных картин из разных программ кинофестиваля.

По словам генерального директора Кинофестиваля Сергея Пака, на юбилей приглашены друзья-фестивали, те, кто поддерживал "Меридианы Тихого" на протяжении всех этих лет: международный Кинофестиваль в Пусане, международный фестиваль короткометражного кино Capalbio Cinema, международный кинофестиваль в Гуанахуато Expresion en Corto и Берлинский МКФ короткометражного кино Interfilm. Для них будет отведена программа с одноименным названием "Друзья". Так же кинофестиваль посетит известная киноактриса, режиссер и продюсер Дэрил Ханна, которая представит фильм со своим участием "Нортфорк".

Фото с места события

Фото с места события. Автор: РИА PrimaMedia

Участниками программы станут такие звезды отечественного кино, как заслуженный артист России Лев Прыгунов, заслуженные артистки России Наталья Варлей и Людмила Нильская, а так же актриса и певица Татьяна Абрамова.

- Возможно, в роли гостя выступит еще кое-кто, чье имя мы пока оставим в секрете, - рассказал генеральный директор.

После сеансов зрителям представится возможность сфотографироваться с любимыми актерами и получить автограф.

Интересным и познавательным для начинающих режиссеров станет образовательная программа "Школа". Кроме мастер-классов и семинаров, в нее войдут показы первых работ ведущих режиссеров на международной сцене: Шинья Цукамото (Япония), Ким Ки-Дук (Республика Корея), Брилланте Мендоса (Филиппины) и другие.

В рамках кинофестиваля на набережной Спортивной гавани откроется фестивальная деревня. Зрители смогут смотреть кино под открытым небом на концертной площадке, которая по вечерам будет превращаться в кинотеатр, посетить множество выставок: "10 лет Меридианам", выставку юных живописцев "Дракон удачи" и другие. Особое место в фестивальной деревне займет программа "Видеоарт". В двадцатифутовых контейнерах разместится экспозиция выставки видеоарта "Liquidity". Видеоряд без звука, несвязанный по смыслу, будет сопровождаться музыкой приглашенных диджеев - все желающие смогут не только посмотреть кино, но и потанцевать на специальной площадке. А уличный художник Карлито Дальседжио разрисует одну из стен Владивостока.

- Конечно, это не все, что мы для вас подготовили. Пусть остальное станет для пришедших сюрпризом, - подытожил Юрий Гончаров.

Сергей Пак так же заверил, что билеты на "Меридианы Тихого" желающие смогут приобрести по доступным ценам.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia