Товарооборот Суйфэньхэ с Россией составил $1,44 млрд в 2012 году

Китай экспортирует электромеханику и с/х продукцию, а РФ – нефть, лесное сырье и топливо

Объем товарооборота между городом Суйфэньхэ в северо-восточной китайской провинции Хэйлунцзян и Российской Федерацией составил 1,44 млрд долларов по итогам января-мая 2012 года. Предприятия Китая экспортируют электромеханическую продукцию, одежду и фурнитуру, сельскохозяйственные продукты, сумки и чемоданы. В обратном направлении идет сырая нефть, а также химические удобрения, лесное сырье и готовое топливо, сообщает деловой журнал про Китай ChinaPRO.

За первые пять месяцев текущего года экспорт и импорт Суйфэньхэ составил 3,63 млрд долларов. Это на 55,9% больше, чем за аналогичный период 2011 года. В рамках обычной торговли внешнеторговый оборот города достиг 2,53 млрд долларов. Для частных предприятий указанный показатель составил 3,55 млрд долларов.

Предприятия Суйфэньхэ поставляют на экспорт, главным образом, электромеханическую продукцию, одежду и фурнитуру, сельскохозяйственные продукты, сумки и чемоданы. В обратном направлении идет сырая нефть, а также химические удобрения, лесное сырье и готовое топливо.

К концу 2011 года взаимный торговый оборот китайского города Суйфэньхэ и Российской Федерации составил 2,97 млрд долларов. Он прибавил 12,3% к уровню 2010 года.

В прошлом году суммарный объем экспорта и импорта Суйфэньхэ составил 6,95 млрд долларов. Добавим, что этот китайский город находится в 16-ти км от российского поселка Пограничный, а также на расстоянии 210 км от Владивостока.

Напомним, 2012 год стал Годом российского туризма в Китае. В его рамках уже прошли первые мероприятия. Так, в провинции Хайлинь состоялся конкурс русского языка среди студентов Китая 22 августа. А 23 августа гребцы из Приморья приняли участие в соревнованиях на лодках "Дракон", которые прошли в китайской провинции Хайлинь на озере Цзимбо.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia