Шашечки таксистам в Приморье раскрасят одинаково

Все легальные перевозчики пассажиров должны будут нанести на авто композицию в желто-черной гамме и никакой другой

Такси в Приморье, занимающиеся перевозками пассажиров, должны иметь на боковых поверхностях кузова цветографическую схему, представляющую собой композицию из квадратов черного и желтого цвета, расположенных в шахматном порядке. Такие уточнения внесли депутаты в законопроект "О регулировании отдельных отношений в сфере деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси в Приморском крае" на комитете по экономической политике и собственности Законодательного собрания, сообщает корр. РИА PrimaMedia.

Перекрашивать весь кузов владельцам легковых такси не придется. Достаточным станет нанесение полосы определенной цветовой гаммы.

- Администрация края настаивала на том, чтобы оставить цветографическую схему и таксисты сами определялись, в какой цвет перекрашивать. Это не совсем правильно, потому что такси должны быть унифицированы. Депутаты решили ограничиться нанесением по всему кузову полосы шириной 20 см, которая будет раскрашена в черно-желтые квадраты, расположенные в шахматном порядке, - сказал депутат фракции КПРФ ЗСПК Артем Самсонов.

Парламентарии единогласно поддержали поправки и рекомендовали к рассмотрению на очередной парламентской сессии, которая состоится в конце сентября.

Напомним, на июльском заседании краевого парламента депутаты не приняли одноименный законопроект в третьем чтении и сняли с дальнейшего рассмотрения.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia