Месячная норма осадков выпала в Приморье меньше, чем за сутки – Примгидромет

На удивление много осадков выпало во Владивостоке
Подтопление во Владивостоке. Фото: РИА PrimaMedia

Месячная норма осадков выпала в Приморье меньше, чем за сутки. На удивление много осадков выпало и во Владивостоке, сообщила во время пресс-конференции по последствиям тайфуна "Санба" главный синоптик ГУ "Приморское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды" Елена Гриднева, передает РИА PrimaMedia.

- Почти за сутки в Приморье выпала месячная норма осадков или близкая к ней. Особенно сильные дожди прошли в Лазовском и Ольгинском районах, Дальнегорском городском округе. На удивление много осадков выпало во Владивостоке, - сообщила синоптик.

В понедельник, 17 сентября, во Владивостоке выпало 21 мм осадков, а в ночь на вторник - 87 мм. При этом ветер достигал всего 12-18 м/с на континенте и 22-27 м/с на побережье.

- Во второй половине дня во вторник наступит улучшение погоды. Возможны будут дожди, но не сильные. Всего может выпасть от 20 до 40 мм, - добавила Елена Гриднева.

Напомним, тайфун "Санба" обрушился на Приморье в понедельник, 17 сентября, и оправдал ожидания приморских синоптиков, принеся огромное количество осадков. Около 1,2 тысячи рабочих устраняют чрезвычайные ситуации, вызванные тайфуном, на мостах и дорогах края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia