Содержание объектов саммита АТЭС ляжет на плечи жителей Приморья – Владимир Гришуков

Только на обслуживание двух мостов во Владивостоке необходимо 4,5 млрд рублей в год, отмечает депутат ЗСПК

Результаты саммита АТЭС для Приморья нельзя назвать полностью удовлетворительными. Возникают сомнения в том, что прошедший саммит послужит стимулом экономического роста. Огромные финансовые нагрузки на обслуживание возведенных объектов лягут на краевой бюджет, сообщил корр. РИА PrimaMedia депутат Законодательного Собрания Приморского края Владимир Гришуков. 

- Экономического толчка после саммита АТЭС в Приморье ждать не стоит. Результаты прошедшего мероприятия меня не удовлетворяют. На него были потрачены огромные деньги, часть этих средств было просто "выброшено на ветер", например, почти 300 млн рублей было выпущено в воздух на лазерное шоу. В Приморском крае не хватает фабрик, заводов, рабочих мест... Построенные дороги - и те размывает. Наше государство должно само вкладывать деньги в свое развитие, а не надеяться на частные инвестиции, тем более международные, - сказал Владимир Гришуков.

По мнению депутата приморского парламента, содержание построенных к саммиту объектов будет возложено на налогоплательщиков. Только обслуживание двух мостов обойдется в 4,5 млрд рублей в год.

Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, эксперты выразили опасение о том, что России нечего предложить странам АТЭС, кроме сырья. Россия должна оставаться сырьевой экономикой, такое положение вещей устраивает все страны АТР.  

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia