Деньги студентки вернулись: прокуратура Приморья взыскала 400 тысяч рублей с "дропперов"
09:15
"Один в поле — тоже воин": Герой России встретился со студентами ДВФУ
09:00
Дорога меняется. Промежуточные итоги большого проекта ЖК "ЛисаПарк" во Владивостоке
09:00
"Чёрный лесоруб" уничтожил лес на 1,35 млн рублей в Приморье — возбуждено уголовное дело
08:56
Главное за ночь: прорыв трубы в Лувре, землетрясение на Аляске и пожар в ХМАО
08:34
Житель Приморья стал жертвой мошенников при продаже техники
08:30
Подростки катались на крыше Toyota Prius во Владивостоке — полиция начала проверку
08:15
Циклон и фронт определят погоду в начале недели в Приморье
08:00
Нельзя кормиться у соседа: китайский демпинг и кредиты давят на аграриев Приморья
07:54
Дальний Восток 8 декабря. Во Владивостоке создано отделение спортивного общества "Динамо"
07:00
В Уссурийске после пожара госпитализировали троих детей — прокуратура начала проверку
7 декабря, 22:08
В Артёме ищут водителя, скрывшегося после ДТП с пострадавшим
7 декабря, 21:54
Снег, мороз и гололедица в Приморье: синоптики дали прогноз на начало недели
7 декабря, 19:50
Полиция ищет свидетелей угрозы с оружием на улице Нейбута во Владивостоке
7 декабря, 19:22
На прямую линию с Владимиром Путиным за три дня поступило более 314 тысяч обращений
7 декабря, 17:55

В куриных отбивных приморского производителя повторно нашли сальмонеллу

Ранее заражённую продукцию обнаружили в середине октября
10 ноября, 11:47 Общество
Тематическое фото ИА PrimaMedia
Тематическое фото
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

PrimaMedia, 10 ноября. Специалисты Россельхознадзора Приморья обнаружили вредоносные бактерии в куриных отбивных одного из местных производителей. Это уже не первая находка: в середине октября в продукции этого же предприятия также обнаружили опасный патоген, сообщает пресс-служба ведмоства.

"Специалистами испытательной лаборатории Приморского филиала ФГБУ "НЦБРСП" исследования полуфабриката проведены по трём микробиологическим показателям — на бактерии группы кишечных палочек, сальмонеллу и общий уровень бактериальной обсемененности. Согласно протоколу испытаний в продукции обнаружена сальмонелла", — говорится в сообщении.

Специалисты поясняют, что повторные случаи заражения могут быть связаны с нарушениями ветеринарно-санитарных норм на производстве или с несоблюдением температурного режима при хранении продукции.

Производственный контроль призван помочь предприятиям вовремя выявить риски и скорректировать процессы, чтобы недоброкачественная продукция не попала к потребителю.

Отмечается, что в 2025 году Приморским филиалом "НЦБРСП" при исследовании мясной продукции сальмонелла была выявлена 21 раз.

Напомним, что специалисты приморского Россельхознадзора в конце октября нашли опасные бактерии в мясном фарше "Домашний", произведенном в Ленинградской области. Партия весом 300 килограммов изъята из продажи.

 
 

16886
43
37