Питание для студентов ДВФУ в новом кампусе оказалось "золотым"

Места для самостоятельного приготовления пищи в корпусах пока не обустроены, а столовая обойдется почти в 9 тысяч рублей в месяц

Питание для студентов Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) в новом кампусе на острове Русский во Владивостоке оказалось "золотым". Завтраки, обеды и ужины в обустроенной в одном из корпусов столовой обойдутся почти в 9 тысяч рублей в месяц. А вот бытовок, где бы студенты самостоятельно могли готовить себе пищу, в общежитиях пока нет, сообщает корр. РИА PrimaMedia.

"Все студенты будут питаться в одном корпусе. Уже сейчас столовая работает с 9.00 до 21.00. Завтрак обходится в 65 рублей, обед в 120 рублей, ужин в 100 рублей. Как видите,  уровень цен ниже, чем в любой другой столовой во Владивостоке. При этом у молодых людей всегда есть выбор: каждый день в меню как минимум два комплексных обеда", - подчеркнула представитель компании "КорпусГрупп", ответственной за комфортное проживание и питание студентов и сотрудников ДВФУ.

По словам источника, в скором времени на остров прибудут 130 китайских студентов, для которых будет составлено специальное национальное меню. Перекусить в течение дня будет возможно не только в столовой, в двух корпусах планируют открыть продуктовые магазины с выпечкой собственного приготовления.

Как рассказали сами студенты, пользоваться электроплиткой в номерах запрещено, бытовых комнат, где можно было бы самостоятельно готовить пищу, в кампусе пока нет.

"В настоящее время ведется работа по тому, как лучше обустроить бытовые комнаты в жилых корпусах, где студенты смогли бы готовить себе еду сами. В обустройстве будущих бытовок обязательно учитывается мнение студентов – вопрос прорабатывается с участием Совета студенческих общежитий ДВФУ", - пояснили в пресс-службе университета.

Напомним, для студентов выделили три кампуса, где будет проживать 2,7 тысяч человек. Цена на некоторые комнаты достигает 10 тысяч рублей, что не по карману даже студентам приоритетных направлений, чья стипендия в разы выше, чем у учащихся гуманитарных специальностей. Стоимость койко-места в бюджетном, трехместном номере, составит от 2,3 тысячи рублей в месяц. Стипендии многих студентов не позволят компенсировать расходы не то чтобы на питание в столовой, но даже на  проживание в самых бюджетных номерах.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia