Автомобиль сбил школьницу на пешеходном переходе во Владивостоке
10:20
Голосуем за лучшие музейно-выставочные комплексы Владивостока!
09:52
Ввод нового жилья отстает от прошлого года уже на 15%
09:49
Восемь проектов по развитию туризма в ЕАО получили федеральную поддержку 
09:35
Приморские учёные создают электронную базу данных по истории коренных народов ДВ
09:35
Полицейские задержали 60-летнего жителя Артёма с 8 кг запрещённого растительного вещества
09:15
Нарушителей парковки в центре Владивостока отправили на штрафстоянку
09:00
Сбер удваивает охват бесплатной программы повышения квалификации преподавателей в России
08:30
Восемь лет колонии строгого режима получил приморец за попытку ускорить ввоз авто за взятку
08:27
Главное за ночь: землетрясение в Японии, вспышки на солнце и дорогой "Оливье"
08:26
Срыв графика вывоза ТКО в Дальнегорске стал поводом для прокурорского вмешательства
08:20
Морозы, ветер и немного снега: что ждёт Приморье 9 декабря
08:00
До 95 тысяч за ночь: сколько стоит отпраздновать Новый год во Владивостоке
07:50
Первый рейс из Владивостока в Макао намечен на 22 декабря
07:26
Дальний Восток 9 декабря. Родился участник Советско-японской войны Николай Вилков
07:00

Партию икры морского ежа забраковали из-за нарушений хранения в Приморье

В продукции обнаружено превышение по микробиологическим показателям
4 декабря, 15:40 Общество
Тематическое фото ИА PrimaMedia
Тематическое фото
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

PrimaMedia, 4 декабря. Специалисты Россельхознадзора Приморья выявили признаки порчи в партии охлажденной ястычной икры морского ежа местного производства. Продукция не соответствует требованиям безопасности, сообщила пресс-служба ведомства. 

"В партии икры установлено превышение уровня общей бактериальной обсемененности продукции в 1,1 раза выше установленного нормативного значения", — говорится в сообщении. 

Пробы весом более двух килограммов были отобраны государственным инспектором Россельхознадзора 25 ноября в цеху по переработке морепродуктов. Образцы доставили в лабораторию в Уссурийске для проведения экспертизы.

Исследования проводились на соответствие требованиям технических регламентов Таможенного союза о безопасности рыбы и пищевой продукции. Превышение нормативов, как поясняют эксперты, указывает на начало процессов порчи. Это обычно связано с нарушениями условий производства или хранения.

Специалисты отметили, что в 2025 году лаборатория уже провела 31 исследование семи партий икры морских ежей. Нарушения микробиологических показателей, включая текущий случай, были зафиксированы дважды.

5775229.jpgРоссельхознадзор Приморья забраковал икру морского ежа из-за запаха и цвета

Эксперты связывают органолептические отклонения с нарушениями технологии хранения и переработки

 

Напомним, что недавно Приморский филиал ФГБУ "НАЦРЫБА", подведомственный Россельхознадзору, выявил несоответствия органолептических показателей в партии охлажденной ястычной икры морского ежа, произведенной местным предприятием. 

225932
43
37