Депутаты Думы Владивостока нового созыва получили удостоверения

Церемония вручения мандатов состоялась в городском избиркоме
Зинаида Ким. Фото: Антон Балашов

Новоизбранные депутаты Думы города Владивостока IV созыва получили удостоверения, подтверждающие их статусы. Церемония вручения мандатов прошла на заседании Владивостокской городской муниципальной избирательной комиссии во вторник, 23 октября, сообщает РИА PrimaMedia.

Народные избранники собрались незадолго до начала заседания ВГМИК и успели обменяться поздравлениями. Впрочем, как оказалось, не все новоизбранные депутаты появились на важном мероприятии, несколько человек отсутствовали. На повестке несколько вопросов – передача вакантных мандатов кандидатам, а ныне депутатам партии "Единая Россия", и, собственно вручение удостоверений всем партийным "новобранцам".

Заседание ВГМИК

Заседание ВГМИК. Автор: Антон Балашов

Кроме того, избирком озвучил список депутатов нового созыва.

Зинаида Ким

Зинаида Ким. Автор: Антон Балашов

Ранее РИА PrimaMedia сообщало, что по итогам прошедших 14 октября выборов "Единая Россия" по партийному списку получила 11 мест, КПРФ – 4, "Справедливая Россия" - 2 и ЛДПР – 1.

"Единую Россию" по единому избирательному округу в Думе будут представлять: Людмила Талабаева, Юрий Леонтьев, Елена Новицкая, Владимир Исаков, Александр Кириченко, Юрий Корсаков, Ольга Забелина, Ольга Ворожбит, Зинаида Ким, Михаил Веселов, Дмитрий Поташев.

Людмила Талабаева

Людмила Талабаева. Автор: Антон Балашов

КПРФ на сегодняшний день представят пока два кандидата: Борис Данчин и Павел Ильницкий.

Как сообщил присутствующим Михаил Берестенко, в адрес горизбиркома поступили заявления об отказе от мандатов со стороны действующих депутатов от КПРФ Законодательного собрания Приморья Владимира Беспалова и Анатолия Долгачева. Решения по кандидатурам на замещение вакантных мандатов в избиркоме ожидали еще в понедельник, однако коммунисты пока не определились с персонами новых депутатов.  

Михаил Берестенко (слева) и Юрий Корсаков (справа)

Михаил Берестенко (слева) и Юрий Корсаков (справа). Автор: Антон Балашов

Партию "Справедливая Россия" по единому избирательному округу представят: Александр Юртаев и Константин Цыбулин.

От ЛДПР в Думу города Владивостока прошел Андрей Андрейченко.

Михаил Берестенко вручает удостоверение Андрею Андрейченко

Михаил Берестенко вручает удостоверение Андрею Андрейченко. Автор: Антон Балашов

Присутствовали на мероприятии и некоторые депутаты-одномандатники, которые получили свои удостоверения еще на прошлой неделе. Справедливоросс Александр Юртаев воспользовался случаем, да и хорошим настроением новых коллег, и сразу после вручения удостоверений презентовал присутствующим готовую программу решения городских проблем.

Александр Юртаев

Александр Юртаев. Автор: Антон Балашов

Теперь депутатам предстоит собраться на первое заседание Думы , которое в соответствии с уставом города, собирает глава Владивостока. Скорее всего, оно состоится после 2 ноября, точная дата уточняется.

Напомним, депутатов Думы города Владивостока IV созыва избрали жители 14 октября. Обновленный депутатский корпус в ближайшие пять лет будут представлять четыре политические партии – "Единая Россия", КПРФ, "Справедливая Россия" и ЛДПР. Квалифицированное большинство в представительном органе досталось единороссам, которые получили 11 мест по партийным спискам и 13 по одномандатным округам. Коммунисты получили четыре мандата по списку партии и три места заняли депутаты-одномандатники. "Справедливая Россия" займет три места в Думе, и одно получила ЛДПР. Партия "Единая Россия" на сегодняшний день определилась с кандидатурой на пост председателя Думы - большинство голосов делегаты XXIII региональной партконференции ЕР отдали главному врачу роддома №3 Владивостока Елене Новицкой. 

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia