2 тур выборов мэра Дальнегорска - под угрозой срыва

В пятницу дважды из-за отсутствия кворума сорвано заседание муниципальной избирательной комиссии

ДАЛЬНЕГОРСК (Приморский край), 20 октября, PrimaMedia. Второй тур выборов главы администрации Дальнегорского городского округа - под угрозой срыва.

Как сообщили РИА PrimaMedia в городской думе, в пятницу дважды из-за отсутствия кворума сорвано заседание муниципальной избирательной комиссии Дальнегорска.

В связи с этим второй тур выборов главы администрации Дальнегорска под угрозой срыва, поскольку избирком не принял ряд решений: не исключил из списков кандидатов в мэры погибшего в четверг Дмитрия ФОТЬЯНОВА, не включил в списки для голосования Владимира ВОЙНОВА и не утвердил новую форму бюллетеня с новыми кандидатами.

Окончательное решение муниципального избиркома по судьбе второго тура может быть принято в 21 час местного времени.

Вместе с тем, кандидаты в мэры Дальнегорска  пока не заявляли о снятии кандидатур с выборов. Второй тур выборов, согласно законодательству,  может не состояться, только если все кандидаты добровольно снимут свои кандидатуры. Сделать они это могут не позднее, чем за двое суток до начала выборов мэра Дальнегорска, назначенных на 22 октября. Согласно действующему законодательству в данном случае место Дмитрия ФОТЬЯНОВА может занять Владимир ВОЙНОВ, который в первом туре занял третье место

Напомним, Дмитрий ФОТЬЯНОВ был убит в четверг в Дальнегорске. По факту убийства кандидата в мэры Дальнегорска прокуратура возбудила уголовное дело, ведется следствие. Ход расследования уголовного дела взят на контроль прокурором Приморского края. Проверяется версия, связанная с воспрепятствованием участию ФОТЬЯНОВА в выборах главы Дальнегорского городского округа.

Выборы, прошедшие 8 октября 2006 года, признаны состоявшимися. Однако ни один из кандидатов в мэры города не набрал необходимых пятидесяти процентов плюс один голос. В первом туре выборов за ФОТЬЯНОВА, по предварительным данным, проголосовало 9486 избирателей. Другой кандидат - исполняющий обязанности главы Дальнегорского городского округа Александр ТЕРЕБИЛОВ, по предварительным данным, набрал 9850 голосов.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia