Электровафельницы для производства и для дома

Вафли – разновидность сухого, хрустящего печенья, на поверхность которого с помощью тиснения нанесен какой-либо мелкий рисунок. Печется такое печенье из жидкого теста, основными компонентами для которого являются мука, яйца и сахар. Разновидностей вафель очень много, но всех их объединяет одно: пекутся вафли в специальных формах, называемых вафельницами.

Когда-то такое печенье пеклось в печи и даже на открытом огне, а формы изготавливались из чугуна, и конструкция их была достаточно проста: две плиты с ручками соединялись между собой с помощью петли. Обе плиты нагревались, затем на рабочую поверхность одной из них наливалось немного теста, плиты соединялись, и через несколько минут получалось тонкое рифленое печенье в форме небольшого блина, который затем еще горячим сворачивался в трубочку или конус.

С течением времени сама технология изготовления этого вкусного печенья почти не изменилась, состав ингридиентов тоже, разве что появилось много новых рецептов. А вот формы для его выпечки значительно усовершенствовались. И в настоящее время электровафельницы – это современные электрические приборы, выпускаемые как для промышленных, так и для бытовых нужд.

Промышленные электрические вафельницы, предназначенные для изготовления вафель в больших количествах, представляют собой достаточно сложные агрегаты. Это тепловое оборудование нередко бывает оснащено различными электронными устройствами и работает в автоматическом или полуавтоматическом режиме. Форма выпекаемых в таких устройствах вафель может быть самой разной: прямоугольной, круглой, в виде стаканчика и даже шарообразной. Такие мощные устройства используются на больших фабриках.

Более простые модели пополняют профессиональное тепловое оборудование для ресторанов, кафе и столовых. Часто вафельные коржи или листы, выпекаемые на таких аппаратах, являются своего рода заготовками для тортов и пирожных.

Недорогие и компактные модели, без проблем размещаемые на обычном кухонном столе, пользуются большим спросом у тех, кто любит готовить дома. Небольшой мощности, от 0,5 до 1,5 кВт, всего за 3-5 минут они позволяют испечь отличную по вкусовым качествам вафлю в домашних условиях.

Чугун в качестве материала для изготовления вафельниц уже давно не используется. Обычно для этих целей берется алюминий или нержавеющая сталь. Рабочие поверхности, как правило, делаются с каким-либо антипригарным покрытием. Даже самые простые модели нередко снабжены регуляторами температуры и индикаторами. Некоторые выпускаются со встроенными таймерами.
На российском рынке присутствуют модели электровафельниц и отечественного, и иностранного производства.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia