Мусор в Снеговой Пади Владивостока до сих пор не убран

Фоторепортажи

Мусор в Снеговой Пади Владивостока до сих пор не убран

Порядок в "Снеговой пади" Владивостока, где выделяются квартиры для военнослужащих, до сих поре не наведен, хотя работники военного ведомства проводили "генеральную уборку перед приездом своего министра Сергея Шойгу.

Снеговая Падь

Снеговая Падь. Автор: Антон Балашов

Как видно из репортажа, сделанного в микрорайоне "Снеговая падь", городской район  продолжает утопать в мусоре, тротуары и детские площадки превращены в каток.

Снеговая Падь, горы мусора

Снеговая Падь, горы мусора. Автор: Антон Балашов

Мэрия неоднократно направляла запросы в военное ведомство с просьбой передать микрорайон, но как следует из ответа Минобороны администрации города, "в целях пополнения федерального бюджета земельные участки, предназначенные для строительства объектов коммерческого назначения, планируются Минобороны России к реализации".

Снеговая Падь, гололед на детской площадке

Снеговая Падь, гололед на детской площадке. Автор: Антон Балашов

Управляющая же компания "Славянка", обслуживающая микрорайон и ответственная за чистку придомовых территорий, сейчас обвиняется в хищении 53 млн рублей. МВД России выявило хищения при реализации госконтрактов по содержанию объектов военных городков.

Напомним, министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу в среду после завершения визита в КНР прибыл во Владивосток, где он ознакомится с состоянием войск и сил Восточного военного округа. В рамках этой поездки Шойгу намерен провести совещание по имущественным вопросам Минобороны. Одним из возможных вопросов, которые будет решать Сергей Шойгу в Приморье, может быть вопрос о передаче муниципалитетам земельных участков, без которых не может развиваться жилищное строительство в крае.

2.12.2012

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia