Владивостокский филиал ОАО "Славянка" готов навести порядок в Снеговой Пади Владивостока

Начать работу по вывозу скопившегося мусора помешал снегопад

Мусор, скопившийся у жилых домов в микрорайоне Снеговая Падь во Владивостоке, готовы вывозить  работники филиала "Владивостокский" ОАО "Славянка", хотя это не входит в перечень обязанностей предприятия. Об этом корр. РИА Primamedia сказал директор филиала "Владивостокский" ОАО "Славянка" Василий Древновский.

"Вывоз мусора в Снеговой Пади Владивостока должна осуществлять компания ООО "Дальневосточная жилищная компания "Заря", договор подряда с которой заключила компания "РОТОР Плюс", находящаяся в Хабаровске. Однако по неизвестной причине "Заря" с 20 ноября прекратила выполнять свои обязательства, и район начал "зарастать" мусором. В этой ситуации мы обратились в городскую администрацию с предложением осуществить утилизацию мусора своими силами, чтобы не допустить мусорного коллапса в новом городском районе, и получили такое разрешение. В настоящее время заключен договор с мусоросжигательным заводом на утилизацию ТБО на муниципальном полигоне. Мы подготовили к работе всю имеющуюся в наличии технику и планировали во вторник начать вывоз мусора, хотя эти расходы не предусмотрены в нашем бюджете. К сожалению, прошедший снегопад нарушил наши планы, мы были вынуждены отложить вывоз мусора и планируем начать эту работу в среду", - сказал Василий Древновский.

По словам руководителя коммунального предприятия, заменить недобросовестного подрядчика, прекратившего с 20 ноября вывозить мусор, можно только решением головного офиса ОАО "Славянка".

"Мы не вправе заключать договора с подрядчиками на выполнение работ по уборке мусора на территории Снеговой Пади, у филиала нет на это необходимых полномочий. Если бы нам было дано такое право, то, без сомнения, мы бы нашли во Владивостоке надежную,  добросовестную компанию, которая занималась бы вывозом мусора и не допускала срывов. Надо отметить, что Снеговая Падь – это особый район Владивостока, где одновременно было введено в эксплуатацию 27 новых многоквартирных домов. Новоселы занимаются наведением порядка в квартирах, нередко осуществляют перепланировку, меняют мебель, двери и весь бытовой и строительный мусор выносят на улицу, создавая мусорные завалы. Положение в Снеговой Пади усугубляется еще и тем, что с 4 ноября там фактически прекратила свою работу еще одна подрядная компания, ООО "Офитек", отвечавшая за уборку дорог и тротуаров. Сегодня мы добровольно берем на себя заботу об очистке микрорайона от мусора, но это временная мера, кардинальные решения по коммунальным проблемам Снеговой Пади должно принято на вышестоящем уровне", - отметил Василий Древновский.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia