Мусор в Снеговой пади Владивостока заинтересовал городскую администрацию

Виновные в плохой уборке территории будут оштрафованы на крупную сумму (ФОТО)
Снеговая Падь во Владивостоке. Фото: Юрий Евдан

Штраф за нарушение правил содержания городских территорий Владивостока будет наложен на Владивостокский филиал обособленного предприятия "Офитек-Восток" из-за допущенных нарушений по уборке территории в микрорайоне Снеговая падь, который принадлежит министерству обороны. Об этом корр. РИА PrimaMedia сказала председатель административной комиссии Первореченского района Владивостока Надежда Безбородова.

Снеговая Падь во Владивостоке, свалка мусора

Снеговая Падь во Владивостоке, свалка мусора. Автор фото: Юрий Евдан

"Наша комиссия регулярно рассматривает вопросы содержания городских территорий. На ближайшем заседании мы рассмотрим вопрос о нарушениях, допущенных Владивостокским филиалом обособленного предприятия "Офитек-Восток" в микрорайоне Снеговая падь. В четверг мы с членами комиссии выезжали в этот район, откуда поступает много жалоб от жителей, и обнаружили неубранный снег и горы мусора, скопившегося возле подъездов и мусорных баков. Руководитель филиала будет приглашен на заседание комиссии, где будет принято решение о наказании. Штраф за нарушение правил санитарного содержания городских территорий для юридических лиц может достигать 80 тысяч рублей", - сказала Надежда Безбородова.

Надежда Безбородова

Надежда Безбородова. Автор фото: Юрий Евдан

Руководитель Владивостокского обособленного предприятия "Офитек-Восток" Юрий Дмитриенко:

"Наша компания выполняет работы по договору с ОАО "Славянка". С июня месяца на наши счета перестали поступать средства, предназначенные на оплату труда работников. Уборщики в Снеговой пади объявили забастовку, и новый микрорайон превратился в мусорную свалку. По обещанию представителей "Славянки", поступление средств должно начаться в конце этой недели. Как только будут погашены долги переда сотрудниками, они выйдут на работу".

Юрий Дмитриенко

Юрий Дмитриенко. Автор фото: Юрий Евдан

Напомним, забастовка уборщиков в Снеговой пади Владивостока привела к мусорному коллапсу в этом районе города, заселенном военнослужащими.

Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, городской район продолжает утопать в мусоре, тротуары и детские площадки превращены в каток.

Детская площадка не очищена от снега

Детская площадка не очищена от снега. Автор фото: Юрий Евдан

22 ноября на совещании под председательством первого вице-премьера правительства Игоря Шувалова была достигнута предварительная договоренность о передаче по упрощенной схеме в ведение Приморского края земель министерства обороны, неиспользуемых для целей обороны и безопасности. Это земли сельхозназначения, земли на территории Владивостокского городского округа (включая микрорайон Снеговая падь) и часть земель на острове Русский.

Плохо почищенная лестница

Плохо почищенная лестница. Автор фото: Юрий Евдан

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia