Горы мусора в Снеговой пади Владивостока по-прежнему никто не убирает

Жители нового микрорайона в столице Приморья, принадлежащего Министерству обороны, оказались брошенными на произвол судьбы

Самым грязным местом на территории Владивостока остается район Снеговой пади, уборкой которого должны заниматься структуры министерства обороны. Уже несколько недель в новом районе столицы Приморья накапливается мусор у подъездов и мусорных контейнеров, жители пишут жалобы во все инстанции, но ситуация не меняется к лучшему, сообщает РИА PrimaMedia.

Руководство филиала "Владивостокский" ОАО "Славянка", в адрес которого обращают свой гнев жители района, открещивается от проблемы, утверждая, что занимается только ремонтными работами внутри зданий.

Представители клининговой компании "Офитек-Восток", заявляют, что работники компании вышли на забастовку из-за хронической невыплаты заработной платы, и готовы возобновить работу, как только долги будут погашены. По этой же причине прекратила работу по вывозке мусора компания "Заря".

Известно, что подряд на уборку с компанией "Заря" заключила компания Минобороны "Ротор-Плюс", находящаяся в Хабаровске, но выйти на связь с ней не представляется возможны. По телефону, указанному с справочниках, отвечают посторонние люди, а по указанному адресу расположен магазин.

Между тем, "мусорный вирус", распространяемый из московского офиса ОАО "Славянка", захватывает и другие районы города, в частности, улицу Вострецова.

"Мы живем во Владивостоке на улице Вострецова, 12. У нас уже три недели не вывозят мусор от дома, контейнеры завалены горой мусора. Управляющая компания ОАО "Славянка" на связь не выходит, дозвониться не получается. Последний раз разговор с ними был более недели назад, обещали убрать, но… Счета-то компания выставляет, и жители их оплачивают. Может, публикация в новостях привлечет внимание к нашей беде, и власти обратят на нее внимание", - написали в редакцию жители Владивостока.

Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, одной из причин мусорного коллапса является прекращение нормальной деятельности ОАО "Славянка" после ареста его руководителя Александра Елькина.

Напомним, что бывший генеральный директор ОАО "Славянка", выполнявшего все работы по коммунальному обслуживанию гарнизонов, обвиняется в многомиллиардных хищениях.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia