Проблемы с канализацией внесли свой "вклад" в беды "Снеговой пади" во Владивостоке

Новый микрорайон для военнослужащих и членов их семей стал настоящей коммунальной катастрофой для его жителей
Решать эту проблему, по словам жителей, никто не торопится. Фото: Анастасия Голованушкина

Ситуация в микрорайоне "Снеговая падь" во Владивостоке усугубилась проблемами с системой канализации. Течь из люка на проезжую часть затрудняет выезд с придомовых территорий и движение по основной дороге: образовавшаяся наледь не позволяет автомобилям без помех проехать по улице Анны Щетининой, сообщает корр. РИА PrimaMedia.

Жители нового микрорайона для военнослужащих и членов их семей "Снеговая падь" снова забили тревогу. На этот раз причиной стала течь из канализационного люка на дороге по улице Анны Щетининой. Многоуровневая наледь очередной раз сковала многострадальный микрорайон, только на этот раз уже не только на придомовой территории, а еще и на проезжей части.

По словам жительницы микрорайона Ольги М., на протяжении двух недель по улице А. Щетининой между домами №№28 и 30 из канализационного люка течет вода по проезжей части, в связи с этим выезд от 30 дома на трассу затруднен.

Пешеходный переход и выезд из дома №30 по ул. Анны Щетининой

Пешеходный переход и выезд из дома №30 по ул. Анны Щетининой. Автор фото: Анастасия Голованушкина

"Мы обращались в УК "Славянка" неоднократно, на что нам был дан ответ, что устранением должен заниматься Дальспецстрой. В свою очередь Дальспецстрой утверждает, обратное", - прокомментировала Ольга.

Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, территория микрорайона до сих пор находится в ведомстве Минобороны. В настоящее время земельные участки зарегистрированы за Федеральным государственным учреждением "Управление Тихоокеанского флота", что ограничивает администрацию Владивостока во многих вопросах, в том числе и в обслуживании дорог и канализационной сети.

Перднеприводные машины здесь подняться не могут

Перднеприводные машины здесь подняться не могут. Автор фото: Анастасия Голованушкина

Мэрия неоднократно направляла запросы в военное ведомство с просьбой передать микрорайон, но, как следует из ответа Минобороны администрации города, "в целях пополнения федерального бюджета земельные участки, предназначенные для строительства объектов коммерческого назначения, планируются Минобороны России к реализации".

Тем не менее, с каждым днем наледь становится все больше, и решать эту проблему, по словам жителей, никто не торопится. На машине с передним приводом уже практически невозможно выезжать и подниматься по основной дороге, приходится ехать по низу – по улице Адмирала Горшкова. Кроме того, по пешеходному переходу, находящемуся чуть ниже канализационного люка, также стало очень опасно ходить.

Наледь с каждым днем растет

Наледь с каждым днем растет. Автор фото: Анастасия Голованушкина

"Дети не могут ходить в школу, постоянно падают и ушибаются, сейчас мне приходится возить их в школу по низу дальней дорогой", - говорит Ольга.

Напомним, что управляющая компания "Славянка", обслуживающая микрорайон и ответственная за чистку и обслуживание территории, сейчас обвиняется в хищении 53 млн рублей. МВД России выявило хищения при реализации госконтрактов по содержанию объектов военных городков. Сейчас вопреки обещаниям руководства "Славянки" микрорайон уже около месяца утопает в мусоре.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia