Новый детский сад "Лесная сказка" торжественно открылся во Владивостоке

В него смогут ходить дополнительно 70 малышей (ФОТО)
Фото с места события. Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Обновленный детский садик на Угрюмова, 42 торжественно открылся сегодня, 16 января, во Владивостоке. Красную ленточку вместе с руководителем Дирекции по строительству объектов ВГО Эдуардом Портновым и одной из счастливых мам Еленой Грачевой перерезал глава города Игорь Пушкарев, сообщили РИА PrimaMedia  в пресс-службе городской администрации.

До сих пор в этот детский сад ходили только 50 малышей. Но уже с завтрашнего дня пойдут 120. Это бывший садик военных. Долгие годы помещения использовались только наполовину, а в группы ходило всего 20 детей, и размещались они все в левом крыле здания. Правое крыло 12 лет пустовало и ветшало, фундамент просел, системы электроснабжения и канализации пришли в негодность. В ноябре прошлого года учреждение передали на баланс муниципалитета. Тогда по распоряжению Игоря Пушкарева левую часть здания отремонтировали, завезли новую мебель и игрушки. Садик открыли для 50 ребятишек.

Три месяца назад строители начали приводить в порядок и вторую часть здания. Подняли фундамент, поменяли сантехнику и электрику, установили вентиляцию, новые пластиковые окна, отремонтировали кровлю. Провели внутреннюю отделку и оснастили современным оборудованием пищеблок. Закупили игрушки и расставили новую мебель. В день открытия в качестве подарка детскому саду Игорь Пушкарев вручил стиральную машину.

"Садик "Лесная сказка" полностью решит проблему с нехваткой мест в этом районе, - прокомментировал Игорь Пушкарев, - сюда пошли все дети, проживающие в поселке Емар и бухте Лазурная. Специалистам управления транспорта я поручил сделать автобусную остановку рядом с садиком. Сейчас из центра города на Емар ходит маршрут № 28, и нужно, чтобы по пути он заезжал в военный городок. Тогда мамам с детьми будет удобнее сюда добираться".

Для садика уже придумали название – "Лесная сказка".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia