Минобороны передаст Владивостоку еще больше земли

Передачу военных городков на островах Елена и Рейнеке должна одобрить Дума Владивостока

Министерство обороны РФ своим приказом расширило перечень имущества, передаваемого на баланс Владивостокского городского округа. В список вошли разрушенные военные городки на островных территориях столицы Приморья, а также земельные участки под жилыми домами, ранее переданными МО на баланс города, сообщает РИА PrimaMedia.

Согласно приказу Министерства обороны, изданному 22 декабря 2012 года, перечень военного имущества, передаваемого Владивостоку, пополнился еще несколькими пунктами. В частности, муниципалитету будут переданы разрушенный военный городок на острове Елена, земельный участок с разрушенными постройками на острове Рейнеке, а также земельные участки под жилыми домами, ранее переданными в собственность города. 17-й военный городок в районе бухты Безымянной был "дополнен" пятью объектами.  

Расширенный перечень имущества Минобороны, передаваемого в муниципальную собственность, сегодня был единогласно утвержден профильным комитетом Думы Владивостока. Ожидается, что завтра он будет одобрен на первом в текущем году заседании городского парламента.  Ранее, 21 января, депутаты согласились с передачей Владивостоку 41 бывшего военного  городка и сетей, обеспечивавшие жизнедеятельность объектов. Особый интерес представляют земли, находящиеся  на полуострове Назимова и  в бухте Щитовой, поскольку они могут быть в дальнейшем использованы для решения важных городских вопросов.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia