Капитан краболова "Шанс-101", спасенный в Японском море, скончался по пути на берег

Тело Владимира Павлова на судне "Тамара" будет доставлено в порт Пластун Приморского края
Внимание, SOS

Капитан судна-краболова "Шанс-101", которое потерпело крушение в Японском море в воскресенье, Владимир Павлов скончался на судне "Тамара" по пути в порт Пластун в Приморье, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу Дальневосточное следственное управление на транспорте СК РФ.

Капитан "Шанса-101" был одним из пяти рыбаков, которых утром 28 января подобрало рыболовное судно "Талан". Его тело, а также четыре выживших рыбака доставят во вторник в порт Пластун Приморского края.

По сообщению пресс-службы ДВРЦ МЧС РФ, во вторник в Дальневосточный региональный центр МЧС России поступила информация, что на судне "Талан" состояние одного из спасенных моряков ухудшилось и ему требуется срочная медицинская помощь. Для его эвакуации из Хабаровска к судну вылетел вертолёт Ми-8 Дальневосточного авиационно-спасательного центра МЧС России. На его борту находились спасатели и медики МЧС России. К сожалению, мужчина скончался до их прибытия. Его тело также будет доставлено в поселок Пластун на рефрижераторе "Тамара".

Кроме этого, поисковая операция продолжается. В течение дня проводился осмотр морской акватории силами четрыех рыболовецких судов и спасательного судна "Атлас". На спасательном судне в готовности находятся водолазы для проведения поисковых работ под водой.

Также в зоне чрезвычайной ситуации самолётом Бе-200 и вертолетами Ми-8 Дальневосточного авиационно-спасательного центра МЧС России со спасателями на борту осуществлялась воздушная разведка местности. В то же время в районе поисковой операции совершал облет района ЧС самолёт Ил-38 Тихоокеанского флота. В настоящее время поиски положительных результатов не дали.

В ночное время поисковые работы будут осуществляться силами морских судов, находящихся в районе происшествия.

Итого нарастающим итогом с начала поисковых работ было произведено обследование акватории Японского моря площадью 51500 кв. км, в том числе воздушными судами 44600 кв. км, морскими судами 7900 кв. км, а также 80 км береговой полосы обследовано наземными группами.

Тем временем, в Холмске и Владивостоке продолжают работу психологи подразделений МЧС России и Дальневосточного филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России. Они оказывают помощь спасенным морякам и родственникам членов экипажа с перевернувшегося судна. Также в Главном управлении МЧС России по Приморскому краю продолжает свою работу круглосуточный телефон "горячей линии". На сегодняшний день, на него поступило более 200 звонков.

Координацию поисковых работ осуществляет Морской спасательный координационный центр Минтранса России. В Главном управлении МЧС России по Приморскому краю и Дальневосточном региональном центре МЧС России организована работа оперативных штабов для сбора и анализа информации.

Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, проверка безопасности мореплавания начата Дальневосточной транспортной прокуратурой в Приморье по факту крушения судна "Шанс-101". Спасательные работы проводятся под контролем Минтранса РФ.

Напомним, в ходе расследования уголовного дела по факту затопления судна "Шанс-101" проведены допросы спасенных моряков, доставленных сегодня в порт Холмск Сахалинской области.

27 января 2013 года в акватории Японского моря потерпело кораблекрушение рыболовецкое судно "Шанс-101", принадлежащее ЗАО "Рыболовецкий колхоз "Восток-1".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia