Фанатов японской кухни всегда достаточно среди владивостокцев

Бесплатный мастер-класс по приготовлению японских блюд выявил желающих специализироваться в этом направлении и определил вкусовые пристрастия горожан
Бесплатный мастер-класс от шеф-повара и владельца ресторана японской кухни "Тоёхара Эмити". Фото: Ольга Кускова, PrimaMedia

Владивостоку необходима площадка для проведения мастер-классов по приготовлению блюд национальных кухонь. Это в очередной раз доказало мероприятие минувшего выходного дня, в ходе которого шеф-повар и владелец ресторана японской кухни "Тоёхара Эмити" Итиносэки-сан обучал любителей японской кулинарии приготовлению удона, тэмпуры и блюд с карри и т.д., сообщает РИА PrimaMedia.

Бесплатный мастер-класс по приготовлению блюд японской кухни прошел под эгидой Центра содействия развитию бизнеса префектуры Тоттори во Владивостоке, представившего брэндовые продукты префектур Тоттори и Симанэ, гипермаркета "В-Лазер", в стенах которого состоялось мероприятие, и мастера кулинарии Итиносэки-сан. Публику, пришедшую на мастер-класс, не смутили ни его длительность, ни большой перечень продуктов. Итиносэки-сан творил и отвечал на многочисленные вопросы, а публика добросовестно записывала разные секреты по приготовлению тех или иных японских блюд.

Итиносэки-сан за работой

Итиносэки-сан за работой . Автор фото: Ольга Кускова, PrimaMedia

Стоит отметить, что Итиносэки-сан уже почти 20 лет работает на российском рынке. И первый свой ресторан японской кухни он открыл на Сахалине. За это время японский повар досконально изучил вкусы россиян, их кулинарные пристрастия, поэтому предлагаемые на мастер-классе блюда были уже несколько адаптированы под менталитет и вкусовые желания участников мероприятия.

В ходе мероприятия публика смогла не только воочию увидеть процесс приготовления удона, тэмпуры и блюд из карри, но и продегустировать эти блюда вкупе с предлагаемыми соусами и добавками.

Предлагаемые блюда дегустировали все охотно и с видимым удовольствием

Предлагаемые блюда дегустировали все охотно и с видимым удовольствием . Автор фото: Ольга Кускова, PrimaMedia

- Соусы и добавки-присыпки, а также рис и карри, которые мы предлагали на мастер-классе в ходе проведения блюд и самой дегустации, "родом" из префектур Тоттори и Симанэ. Приморцы, посещавшие презентационные мероприятия, выставки и продуктовые ярмарки с участием этих префектур, уже смогли не только ближе познакомиться с этими префектуральными брэндами, но и сделать выбор в пользу тех или иных продуктов. Вся "хитрость" заключается в том, что все эти японские продукты, а также овощи, морепродукты, рыбу и мясо без проблем можно купить в гипермаркете "В-Лазер" и ряде других владивостокских магазинов, где есть уголки с японскими продуктами. Кроме того, предлагаемые рецепты не требуют больших временных затрат или каких-либо кулинарных навыков, с ними может справиться любой, кто хоть иногда стоял у плиты, и знает как пользоваться кастрюлями и сковородками, - пояснила сотрудник Центра Анна Белкина.

Продуктовые брэнды Тоттори - рис и карри

Продуктовые брэнды Тоттори - рис и карри . Автор фото: Ольга Кускова, PrimaMedia

Для многих использование японских соусов и карри в приготовлении привычных блюд стало настоящим открытием.

- Очень приятно, что предлагаемые соусы карри "не забили" вкусовые качества овощей. И, несмотря на многочисленность разных ингредиентов, все прекрасно дополняет друг друга. И если индийское карри более терпкое, острое на вкус, не каждый его воспринимает, то предлагаемое японское карри очень мягкое, думаю, что оно понравится многим, - поделился впечатлениями присутствующий на мастер-классе гендиректор ООО "АВРО-ДВ" Сергей Худяков. - После такого мастер-класса возникло желание купить данные продукты, попробовать приготовить что-то свое и попытаться даже адаптировать эти блюда к традициям русской кухни.

Японские продукты на полках магазинов Владивостока

Японские продукты на полках магазинов Владивостока . Автор фото: Ольга Кускова, PrimaMedia

Среди участников мастер-класса оказалось достаточно тех, кто высказал желание не только попытаться самостоятельно приготовить дома предлагаемые блюда, но и отправиться на мастер-класс к Итиносэки-сан, где для небольших групп мастер проводит занятия – желающие учатся готовить выбранное число блюд, число которых может быть больше 5, а потом сами же и дегустируют. О подробностях записи на мастер-класс можно узнать либо в ресторане "Тоёхара Эмити", либо в Центре содействия развитию бизнеса префектуры Тоттори во Владивостоке

Сам же Итиносэки-сан считает, что японская кухня – это экологические продукты, здоровая пища, и правильные методики приготовления блюд. Все это способствует увеличению продолжительности жизни человека, чем так славится Япония.

Завершился мастер-класс аплодисментами зрителей и коллективным фотографированием с мастером японской кулинарии.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia