Жителей Владивостока научили искусству бонсай

В городе появился "клуб по интересам", первое занятие которого прошло в субботу, 2 марта
Жителей Владивостока научили искусству бонсай. Фото: Фото предоставлено организаторами

Первое занятие клуба любителей искусства бонсай состоялась в Ботаническом саду Владивостока в субботу, 2 марта. Мастер-класс проводил ученик 10 класса приморской школы Андрей Бессонов. Несмотря на юный возраст, школьник занимается бонсай уже четыре года и даже прошел стажировку в Японии, сообщает РИА PrimaMedia.

На первое занятие пришло около 15 человек, как мужчины, так и женщины, совершенно разных возрастов.

Первое занятие клуба любителей искусства бонсай состоялась в Ботаническом саду

Первое занятие клуба любителей искусства бонсай состоялась в Ботаническом саду. Автор фото: Фото предоставлено организаторами

- Очень порадовало, что это были не случайные слушатели, а именно заинтересованные люди. Это весьма хорошее начало. Был очень рад, что аудитория очень активно включилась в работу в практической части занятия, - отметил Андрей Бессонов.

Первая часть мастер-класса была посвящена мастерам бонсай, с которыми Андрею довелось познакомиться, и Мансэи-эн (Япония) – месту, где юный мастер обучался. После этого участникам рассказали и показали, как создать бонсай из обычного фикуса бенджамина.

Участникам встречи рассказали и показали, ка ксоздать бонсай из обычного фикуса

Участникам встречи рассказали и показали, ка ксоздать бонсай из обычного фикуса . Автор фото: Фото предоставлено организаторами

- Мы рассмотрели плюсы и минусы конкретного дерева, провели обрезку и наложение лигатуры и попытались максимально раскрыть характер дерева, - рассказал Андрей Бессонов.

О дальнейших встречах участники занятия решили договариваться в соцсетях и тематических группах, в частности, в группе "Изящные искусства: бонсай и суйсеки".

Аудитория очень активно включилась в работу в практической части занятия

Аудитория очень активно включилась в работу в практической части занятия. Автор фото: Фото предоставлено организаторами

Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, приморский школьник прошел стажировку у лучших мастеров бонсай Японии. Андрей Бессонов стал единственным в России любителем бонсай, кто начал обучаться этому искусству профессионально. Хобби появилось у него 3 года назад, и сейчас Андрей уже достиг хорошего уровня. Его коллекция насчитывает около 15-ти экземпляров, деревья находятся в Ботаническом саду Владивостока.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia