Доходы бюджета Приморского края выросли более чем на 2,5 млрд рублей

Деньги пойдут на доплаты к пенсиям, на заработную плату учителей и медицинских работников, на приобретение лекарственных препаратов
Доходы бюджета Приморского края выросли более чем на 2,5 млрд рублей. Фото: Пресс-служба Законодательного Собрания Приморского края

Доходы бюджета Приморского края выросли более чем на 2,5 млрд рублей. Об этом сообщили депутаты краевого парламента на очередной сессии. Большая часть этих средств - федеральные транши. Деньги пойдут на доплаты к пенсиям, на заработную плату учителей и медицинских работников, на приобретение лекарственных препаратов, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу Законодательного Собрания.

27 марта на сессии Законодательного Собрания депутаты рассмотрели изменения в закон "О краевом бюджете на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов".

"Основные параметры главного финансового документа Приморского края притерпели изменения. Доходы увеличились на 2,6 млрд рублей", - сообщил председатель комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Галуст Ахоян.

По словам первого вице-губернатора Приморского края Александра Костенко, из федерального бюджета выделено 2,21 млрд рублей. Эти деньги пойдут на выплату региональной социальной доплаты к пенсиям (1,1 млрд рублей), на компенсацию учителям за классное руководство (198 млн рублей) и на выплату денежного поощрения лучшим педагогам (2,6 млн рублей). Также средства выделят на обеспечение граждан лекарственными препаратами, предназначенными для лечения таких тяжелых заболеваний, как гемофилия, муковисцидоз, рассеянный склероз (12 млн рублей). Кроме того, трансферты поступят на финансовое обеспечение закупок антивирусных препаратов для профилактики и лечения лиц, инфицированных вирусами иммунодефицита и гепатитов B и C (216 млн рублей).

Будут увеличены и расходы краевого бюджета. 226 млн рублей выделят территориальному фонду обязательного медицинского страхования (ТФОМС). В частности, на повышение оплаты труда сотрудникам скорой помощи направят 121 млн рублей.

Кроме того, 111 млн рублей направят на обеспечение жильем детей-сирот. На 200 млн рублей будут увеличены расходы на завершение строительства водовода от подземных источников Пушкинского месторождения до острова Русский. Еще 36 млн рублей будет стоить установка дополнительных 20 фельдшерско-акушерских пунктов. Также на обеспечение деятельности учреждений здравоохранения - свыше 115 млн рублей. На приобретение передвижных медицинских лабораторий - 67 млн рублей.

275 млн рублей пойдут на обеспечение программы "Безопасный город". За счет этих средств на дорогах будут установлены камеры наружного наблюдения, нанесена новая разметка. 127 млн рублей планируется выделить на строительство пешеходных переходов и на другие дорожные работы.

Справка

Размер доходов краевого бюджета, с учетом изменений, составит 67,55 млрд рублей. Объем расходов – 79,23 млрд рублей. Размер дефицита – около 12,1 млрд рублей.

Напомним, что депутаты ЗС ПК более часа обсуждали вопрос о гостиницах.  Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, на достройку пятизвездочных гостиниц "Хаятт" во Владивостоке не потребовалось 300 млн рублей из средств краевой казны. Поправка об исключении данного пункта из статьи расходов бюджета поступила в комитет по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Законодательного собрания Приморья с двух сторон – от депутата ЗСПК Владимира Беспалова и со стороны администрации края. Однако администрация края вместо этого попросила выдать ОАО "Наш дом – Приморье" гарантию в размере 1 млрд рублей.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia