Уникальную методику лечения спины без операции предлагают жителям Владивостока

Директор центра "Неврологии и физиотерапии" 10 лет назад испытала этот метод на себе
Центр "Неврологии и физиотерапии". Фото: Антон Балашов, РИА PrimaMedia

Врачи центра "Неврологии и физиотерапии" во Владивостоке разработали уникальный комплекс для лечения заболеваний спины, который позволяет пациентам  вернуться к активной жизни, не прибегая к помощи хирургов. Применение карипазима в сочетании с Хель-терапией, лечебным массажем и мануальной терапией буквально творит чудеса. После лечения грыжа уменьшается, а протрузии - исчезают. Эту методику директор центра Ирина Ковалева испытала на себе. 10 лет назад ей, как и нынешним пациентам клиники, был поставлен диагноз "грыжа межпозвоночного диска", сообщает РИА PrimaMedia.

По статистике, порядка 70% людей хотя бы раз испытывали тяжкие боли в позвоночнике. При этом грыжа -  самая частая причина нетрудоспособности. Как правило, пациентам с таким диагнозом предлагают один выход – сделать операцию. Но сегодня у жителей Владивостока есть альтернатива.

Лечение, которое применяют в центре "Неврологии и физиотерапии", напрямую воздействует на причину болезни - на саму грыжу. Уникальность методики заключается в том, что применяемый препарат – карипазим - обладает рассасывающим действием.

Ирина Ковалева за 10 лет прошла путь от пациента до директора центра восстановительного ле

Ирина Ковалева за 10 лет прошла путь от пациента до директора центра восстановительного ле. Автор фото: Антон Балашов, РИА PrimaMedia

Директор центра "Неврологии и физиотерапии" Ирина Ковалева лечение карипазимом испытала на себе.Столкнувшись с болезнью, практикующий врач сначала лечила свой недуг с помощью лазера. За этим последовал длительный период реабилитации. В течение месяца Ирина Ковалева была прикована к постели. Тогда она узнала о безоперационном методе лечения грыжи, разработанном в Институте им. Бурденко, и отправилась туда за консультацией. После этого родилась идея открыть центр "Неврологии и физиотерапии" во Владивостоке.

- За 10 лет работы с препаратом карипазим я прошла  путь от пациента с диагнозом "грыжа позвоночника" до директора центра восстановительного лечения, оказывающего помощь таким же пациентам, как и я когда-то. Поэтому и отношение к этой методике у нас более глубокое, испытанное на себе. За это время 

сложились замечательные рабочие отношения со специалистами отделения реабилитации Института им. Бурденко по обмену опытом в применении методики по безоперативному лечению грыж позвоночника,

- рассказала Ирина Ковалева.

В основе безоперационного метода лечения лежит электрофорез с карипазимом

В основе безоперационного метода лечения лежит электрофорез с карипазимом. Автор фото: Антон Балашов, РИА PrimaMedia

Лечение пациента в центре "Неврологии и физиотерапии" проводится в комплексе.

Оно включает физиотерапию, мануальную терапию, лечебный массаж и Хель-терапию.

- Безоперационный метод лечения – это электрофорез с препаратом, который называется карипазим. Он применяется уже 40 лет, разработан советскими учеными в Институте им. Бурденко. Суть в том, что препарат уменьшает размер грыжи, грубо говоря,

"ставит заплатку" на то место, где имеется грыжевое выпячивание.

Благодаря этому, уходит болевой синдром, потому что исчезает давление на болевые корешки. Пациент начинает чувствовать себя лучше, увеличивается объем движений в проблемном отделе, - рассказала врач невролог центра "Неврологии и физиотерапии" Виктория Модованова.

Врач невролог Виктория Модованова

Врач невролог Виктория Модованова. Автор фото: Антон Балашов, РИА PrimaMedia

В комплексе с препаратом карипазим в клинике применяют Хель -терапию, что гарантирует безопасное лечение без побочных эффектов.

Как показывают контрольные снимки МРТ, после лечения грыжа значительно уменьшается в объемах, а протрузии, как правило, уходят полностью.

- У нас выработана схема лечения, которая применяется только в нашем центре. К каждому пациенту ищем индивидуальный подход, составляем комплекс лечения, - добавила Виктория Модованова.  

Кровать "Ормед"

Кровать "Ормед". Автор фото: Антон Балашов, РИА PrimaMedia

Помимо электрофореза, пациентам доступен лазерно-вакуумный массаж, мягкое вытяжение с помощью воротника Airtrac и вытяжение на кровати "Ормед", благодаря которым происходит самокоррекция позвонков, увеличение межпозвоночного диска, снижение внутридискового давления.

Лечебный массаж

Лечебный массаж. Автор фото: Антон Балашов, РИА PrimaMedia

Кроме того, в центре "Неврологии и физиотерапии" работают специалисты лечебного массажа и мануальной терапии с 20-летним стажем работы. Альберт Малахов – один из немногих на Дальнем Востоке врачей, обучавшихся в региональном центре "Авиценна" (Китай), он в совершенстве владеет техникой классического, рефлекторно-сегментарного, соединительно-тканного и китайского массажа.

Центр "Неврологии и физиотерапии"

Центр "Неврологии и физиотерапии". Автор фото: Антон Балашов, РИА PrimaMedia

Специалисты центра отмечают, что лечение грыжи  стоит в два раза дешевле операции и не требует длительного периода реабилитации. Но для полного выздоровления пациенту необходима не только профессиональная работа врача, но и личное стремление выздороветь, а для этого - следовать всем рекомендациям докторов.

Центр "Неврологии и физиотерапии" расположен по адресу: г. Владивосток, ул. Кирова, 23.

Тел. (423)246-96-97

Режим работы: ПН-ПТ – 8.30-19.30. СБ - 9.00-16.00.

Сайт: http://www.medspina.ru/

Центр "Неврологии и физиотерапии"

Центр "Неврологии и физиотерапии". Автор фото: Антон Балашов, РИА PrimaMedia

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia