Модный деконструктивизм в сезоне весна-лето 2019

Ассиметричные рукава, косые подолы, швы, бегущие по одежде змейкой и вырезы в непривычных местах… В 90-е годы все это назвали бы авангардизмом, а сегодня – актуальным модным экспериментом.

Мода на деконструкцию в одежде – не новинка. Еще в 80-х законодатели моды Йоджи Ямамото и Рэй Кавакубо задали тон всем будущим конструкторам мира, работая над причудливыми коллекциями, где хитро переплетались геометрия, ассиметрия и архитектура. Сегодня наряды этих японских дизайнеров являются классикой моды, а современные создатели лишь пытаются достичь той же гармонии, разрушая всеми привычные нормы конструирования одежды.

Свободное обращение с канонами кройки и шитья продемонстрировала Эми Смилович для Dion, Tibi, Altuzarа и многие другие бренды.
В ход идут деформированные силуэты, косые швы, драпировки, практикуется разделение одежды по вертикали – где одна часть совершенно не похожа на другую и отличается фактурой, тканью, размерами, воланом, складкой, наличием или отсутствием пояса, воротника и прочее.

Сегодня уже никого не удивишь отсутствием рукава на наряде или классической рубахой с молнией на боку. Подчеркнуто ассиметричный гармоничный косой крой – главная особенность весеннее-летнего сезона 2019 года.

Ключевую роль в этом модном течении играет стилизация. Замысловато подвернутые рукава рубахи, сорочка, спущенная на одно плечо, рукав, завязанный под грудью, необработанный подол – и вот она, деконструкция во всей красе.

Самый легкий путь влиться в тренд – подобрать рубашку с деформированным воротником или платье с ассиметричным подолом. Сверху – топ без рукава, снизу – зауженные брюки.
Платье Chicwear
Небрежную многослойность демонстрирует бренд Palmer Harding, комбинируя в одном образе сразу несколько оригинальных вещей. Жакеты с воланами до зоны щиколотки, тренч-кейп, мешковатые блузки – все это в новом сезоне можно объединять.
Российский бренд http://chicwear.ru также представил множество моделей одежды с элементами деконструктивизма. Ярким примером служит новая коллекция с летними платьями 2019, просмотреть все модели можно по ссылке: http://chicwear.ru/product-category/dresses/
Некоторые несправедливо вписывают деконструкцию в рамки гранжа, но коллекции сезона весна-лето 2019 года доказывают, что это не так. У уличного гранжа нет ничего общего с лаконичным концептуальным минимализмом, который прижился в новом сезоне с тотальной ассиметрией в крое, фактуре и цвете.

Становятся актуальными фасоны с запахом, только сейчас это не классика бизнес-леди, а плотные хлопковые блузки с подчеркнуто длинным поясом или по-медицински односложные платья в футуристичном стиле.

Дизайнеры продолжают обнажать то одно, то одно плечо, хотя этот прием уже немного устарел. Гораздо интереснее набраться смелости и надеть наряд с рваным подолом, передник поверх узких брюк, или намотать на рубашку вместо пояса шарф, концы которого будут достигать пола.

Простая обувь на очень низком каблуке или на невысокой танкетке – идеальный спутник сложного образа.
А самая занимательная игра – с длиной и пропорциями. Платье с брюками – одобренная стилистами и проверенная временем.
Прекрасно уживаются вместе и блузка, спущенная на одно плечо с жакетом, имеющим ассиметричный подол.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia