Как открыть собственное дело? Или, пройденный опыт.

Как я убежден, очень важно знать правильный ответ та этот вопрос в случае, если вы все-таки, решились открыть своё собственное дело.

Два года назад, когда я закончил учебу, передо мной стоял вопрос - что делать дальше? Идти на работу, но так как учился я не очень хорошо, были и тройки и двойки, на хорошую работу устроиться было тяжело, или все-таки, открывать свой бизнес. Другими словами, нужно было определять свою стезю, по которой строить дальше жизнь.

Опыт работы у меня, хоть и не большой, но уже был. Одно время я проработал на телеканале СТБ, куда пришел работать курьером. Действительно мне там нравилось, и за первые полгода я вырос с маленького курьера до помощника менеджера одного из проектов. Но как потом уже стало понятно - это был потолок моей карьеры, и я решил оттуда уйти, в поисках развития и перспективы.

Полгода, а может и чуть больше, я просидел дома, дёргался еще пару раз устраиваться на работу, но то, что мне там предлагали, грубо говоря, меня не устраивало, и тогда я решил открыть своё собственное дело.

Сел дома за компьютер и начал думать, что же можно такое сделать, что будет нужным для людей? Приходило много разных идей, и все их я записывал в большую свою тетрадку, но вот, в конце – концов, я остановился на одном проекте, как мне показалось, перспективном.

Суть его заключалась в том, чтобы взять на работу несколько человек (так сказать, фрилансеров), потом создать небольшой сайт-визитку, и предлагать разнорабочие услуги. Клиентов, как я уже тогда промониторил рынок, найти было не тяжело, нужно было открыть всего-навсего одно из страниц в Интернете по теме «предлагаю работу» и искать, кому нужны разнорабочие, а потом предлагать свои услуги.

Вот так я и сделал. Честно говоря, даже не надеялся сперва, что все получится так хорошо, но клиенты у меня появились и работа пошла. Я принимал заказы и отправлял к клиентам своих работников (которые были студентами вузов и хотели подзаработать денег), они выполняли работы и забирали деньги, часть я брал себе, часть отдавал в качестве зарплаты, или, так сказать, гонорара.

Все были довольны, все шло хорошо. Потом, через пару месяцев, мне подвернулся один хороший заказ, один с наших новых клиентов предложил собирать компьютерные корпуса, которые привозил сюда с Китая, как потом оказалось – не легально. Не зная этого мошенничества я конечно же согласился на сотрудничество, так как, во-первых, он предлагал хорошие деньги, а во-вторых, это был постоянный заказ, то есть, работа на каждый день.

Да и моим ребятам было хорошо, ведь это не работать на улице и не копать траншеи, а сидеть себе в ангаре, с включённым магнитофоном и собирать компы, причем, чем больше соберёшь, тем больше заработаешь. Хотя ещё тогда меня насторожил один момент, наш партнёр отказался заключать какие либо договора, и предпочел работать неофициально.

Естественно, в таком случае у нас появлялась опасность остаться без денег, так как он мог в любой момент отказаться от партнёрства. В общем, что он и сделал через месяц работы, задолжав нам 5000 гривен. Что мы только тогда не делали, и звонили ему, и писали на электронку, и приезжали в гаражи, где работали, но он оттуда съехал. Так мы свои деньги и не увидели.

Это было первое большое разочарование, и первый серьезный опыт в бизнесе. Первая яма. Но я не сдался и продолжил работать. Через пару дней, я нашел нового заказчика, работу хоть он предложил не такую как предыдущая, ну то есть, не в тепле, но все равно это была работа. Нужно было выполнять разнорабочие заказы по типу разгрузки фур, перевозке вещей и т.д. Но были и свои плюса.

На этот раз мы договорились про ежедневный расчет, таким образом, здесь кинуть нас уже нельзя было. Проработали мы так недели три, а потом началось... Один работничек не захотел выйти на работу, другой не взял телефон, третий, приехал посмотрел на заказ, развернулся и уехал домой. В общем, появилась новая проблема – безответственность наших людей. И не скажу, что только молодежи, потому как работали у нас не только они, а и люди на много старшего возраста, которые при устройстве к нам на работу, клялись в «советской» ответственности.

Вот и на этот раз, сотрудничать мы долго не смогли, и это партнёрство разорвалось, только на этот раз с нашей вины, а точнее, вины наших работничков. В скором времени, проект под громким названием «Трудовой отряд» закрылся, а я остался без дела.

Прошел год.

Я обратно рыпался по работам, но все безуспешно. Потом я женился, так как жил в гражданском браке уже два года. И тут пришла новая идея в голову - насобирать пару тысяч гривен и взять в аренду торговую точку. Так как до этого я уже пытался открыть свой интернет-магазин нижнего белья, и товар у меня был, на одну проблему было меньше.

Ну вот я все так и сделал, насобирал пару тысяч гривен и открыл свою торговую точку в одной из станций метрополитена, честно говоря, я там столкнулся с такой коррупцией, которой до этого еще не видел. Но все преодолев, уже через пару дней, я стоял в метро, за маленьким деревянным столиком, который сам же и сделал, и торговал женскими трусами и лифчиками.

Да-да, не смейтесь, именно трусами и лифчиками, короче говоря – женским бельём, ну тем товаром, который закупался для интернет-магазина. Честно говоря, мне до этого момента казалось, что если выйти и вот так вот стать торговать, то в любом случае кто-то что-то да купит и заработать можно будет. Но это были «розовые» мечты.

Все, как всегда, получилось не так как я мечтал. Люди конечно подходили, а иногда и покупали, но продажа двух, трёх трусов за день меня никак не радовала, потому что, нужно было платить за аренду 2500 гривен в месяц, а получаемых денег явно не хватало не то что мне на прибыль, но даже на покрытие затрат.

Потом, позже, появилась еще одна проблема, нужно было закупать ездить товар, и в тот же момент стоять торговать, другими словами, нужен был еще один человек. А это еще одни затраты. Но я обратно понадеялся, что если взять девушку, то может она сможет лучше продавать такой специфический товар - надежды были глупыми. Девушку я взял, сам начал ездить за товаром, а доход наш вырос на процентов 10...

Тут уже мне и за аренду не было чем платить и зарплату чем отдавать. Но выдавив все свои сбережения, и немножко одолжив денег, я отдал все долги, и точка закрылась. Печально, тогда это было очень печально. Но, как сказал когда-то, мой начальник на СТБ: «Ты получил бесценный опыт!» и это была сущая правда. Опыта я набрался полно. И все это еще благодаря своему умению замечать проделанные ошибки и учиться на них.

Сейчас я обратно занимаюсь бизнесом, и на этот раз все идет успешно, так как применяю я каждый раз свой опыт, наработанный за время падений. Но об этом уже в следующей статье. Желаю вам успешных начал и умения учиться на чужих и своих ошибках.

Андрей Александрович.

Популярное

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia