Работникам "Бора" в Дальнегорске должны выплатить сегодня 5,7 млн рублей

Остаток этого долга составляет 3,1 млн рублей

Руководство "Бора" обещает сегодня, 18 апреля, полностью погасить долг перед коллективом предприятия по мартовскому авансу. Остаток этого долга составляет 3,1 млн рублей. Кроме этого, работники получат часть мартовской заработной платы. На вчерашний день сумма задолженности предприятия перед коллективом за вторую половину марта достигала 27,8 млн рублей, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе ФППК.

"С учетом предстоящих выплат суммарный размер долга работодателя перед коллективом "Бора" должен сократиться до 24,4 млн рублей. Деньги на эти выплаты были вчера,17 апреля, перечислены на счет предприятия из Москвы", - уточнил председатель первичной профсоюзной организации "Бор" Сергей Матвеев.

По его словам, в финотделе его заверили, что с учетом разницы во времени с Москвой, зачисление денег на счета работников состоится сегодня после обеда.

Задержка заработной платы за вторую половину марта на четверг 18 апреля составляет уже восемь дней.

Напомним, на встрече Губернатора с профсоюзами Приморского края, представители трудового коллектива "БОРа" озвучили Владимиру Миклушевскому очередную проблему – на предприятии снова задерживают заработную плату. ГХК "Бор" снова проверяют прокуратура и трудовая инспекция.

Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, первый сигнал нестабильности на "Боре" проявился в феврале 2013 года. Тогда около 250 сотрудников объявили в начале недели, что, согласно трудовому кодексу, они не выйдут на работу до полного погашения долга. Нынешнее руководство завода – управляющая компания "Промышленные инвестиции" - пришла в Дальнегорск в декабре прошлого года. И сразу начались проблемы. Так, впервые за больше 50 лет существования, комбинат был остановлен в зимний период.

Также отметим, что обсуждая состояние предприятия "Бор" с председателем Совета Федерации РФ Валентиной Матвиенко, Владимир Миклушевский раскритиковал собственников горного бизнеса за слабую эффективность работы.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia