Аллея японской сакуры появится во Владивостоке

Сейчас специалисты думают, как адаптировать деревья к приморскому климату

Аллею японской сакуры планируют высадить на территории Ботанического сада-института ДВО РАН во Владивостоке в этом году. Сейчас специалисты думают, как адаптировать деревья к приморскому климату, сообщил корр. РИА PrimaMedia директор Ботанического сада Павел Крестов.

"Аллею мы предполагаем заложить во второй половине мая в знак дружбы Владивостока и префектуры Гифу. На церемонию приедут порядка 50 жителей Японии, каждый из которых посадит по дереву японской сакуры", - рассказал Крестов.

По словам директора Ботанического сада, климат в Японии сильно отличается от приморского. "Это большой эксперимент для нас, и, разумеется, мы попытаемся его провести с хорошими результатами. Мы должны адаптировать сакуры к нашему климату", - подчеркнул Павел Крестов.

Специалисты считают, что мероприятие может послужить основой куда большего эксперимента. Они планируют подобрать сорта японской сакуры, которая могла бы произрастать в климате, подобном приморскому – с суровыми зимами и сухой весной. Не исключается и совместная работа с японскими селекционерами с целью выведения особого морозоустойчивого сорта сакуры.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia