Тренером нового клуба КХЛ из Владивостока станет Ханну Йортикка

Ранее он был наставником хабаровского клуба "Амур"

Главным тренером команды КХЛ из Владивостока станет финский специалист Ханну Йортикка, который 1,5 года был наставником хабаровского клуба "Амур", сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе администрация Приморского края.

"Тренером владивостокской команды, которая получила право выступать в Международной Континентальной хоккейной лиге (КХЛ), станет известный финский хоккеист Ханну Йортикка", — говорится в сообщении.

До 1 июля команда будет сформирована на 80%, так как уже через две недели начнутся регулярные тренировки.

"В конце июня мы сможем сформировать тренировочный график команды. К середине июля команда должна быть обеспеченна базой, а с первого августа начнутся первые выезды на турниры", — сообщил на совещании генеральный директор приморского ХК Александр Филиппенко.

Напомним, что в декабре 2012 года идею создания клуба Континентальной хоккейной лиги для Приморья поддержал губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. Вячеслав Фетисов на встрече с коллективом РИА PrimaMedia затронул вопрос создания команды КХЛ во Владивостоке, на базе строящегося спортивно-концертного комплекса в пригороде. В апреле Фетисов заявил, что ряды команд Континентальной лиги скоро пополнит клуб из Владивостока.

Когда стало известно, что клуб КХЛ начнет выступать уже в нынешнем сезоне, появилась информация, что генменеджером клуба станет Александр Могильный. Однако Вячеслав Фетисов эту информацию опроверг, акцентировав внимание на том, что Могильный будет занимать одну из должностей в клубе. 

Название для клуба придумают жители Приморского края, а спонсором команды готова выступить группа компаний (ГК) "Сумма".

Генменеджером клуба стал Александр Филиппенко. Ранее он работал генеральным директором новокузнецкого "Металлурга", а также вице-президентом хабаровского "Амура".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia