Вячеслав Фетисов: "Приморское кольцо" войдет в число лучших спортивных площадок мира

Член Совета Федерации верит, что молодежь Приморья получит возможность жить по стандартам мирового уровня

Спортивно-технический комплекс "Приморское кольцо", строящийся в Приморье, войдет в число лучших спортивных площадок мира, а молодежь Приморья получит возможность жить по стандартам мирового уровня. Об этом корр. РИА PrimaMedia сказал в эксклюзивном интервью член Совета Федерации от Приморского края Вячеслав Фетисов.

"Идея создания в Приморье спортивно-технического комплекса мирового уровня "Приморское кольцо" воспринимается некоторыми людьми как фантастика. Но нередко через увлеченность, через какие-то вещи, которые кажутся для многих авантюрой, рождаются серьезные дела. Мы говорим о "Приморском кольце" не как об авантюре, а как о социально важном проекте для региона и для всей страны. Руководители технохолдинга "Сумотори" решили за свои деньги создать инфраструктуру, которая нужна, прежде всего, региону. Они вложили колоссальные силы и средства в проект, который фактически не имеет коммерческой составляющей. Обычно бизнесмены при вложении своих средств смотрят, как быстро они вернутся. Здесь мы говорим о другом: люди вкладывают свои средства, чтобы приморцы, в первую очередь, молодежь, получили возможность жить по стандартам мирового уровня.

"Приморское кольцо" задумано как сооружение, которое войдет в число спортивных площадок, способных принимать самые знаковые соревнования в мире. Я не знаю, какой еще регион за Уральским хребтом, если двигаться в сторону Владивостока, может похвастаться подобным объектом. У меня нет, и не может быть никакого финансового интереса в этом проекте, но я проникся этой идеей и помогаю реализовать ее, потому что понимаю, как это важно для Приморья", - сказал Вячеслав Фетисов.

Полностью текст интервью с Вячеславом Фетисовым можно прочитать здесь.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia