Свои позиции на приморском туристическом рынке закрепляют префектуры Японии

Фоторепортажи

Свои позиции на приморском туристическом рынке закрепляют префектуры Японии

Японские префектуры – одни из самых постоянных участников международной туристической выставки, которая пройдет в этом году во Владивостоке уже в 17-й раз. XVII-я Тихоокеанская международная туристическая выставка (Pacific International Tourism Expo, PITE) - уникальная площадка для делового общения профессионалов отрасли, по праву признанная международным туристским сообществом. Еще до конца апреля свое участие в PITE подтвердили более 70 компаний из разных стран Азии. Организаторы уверены, что к проведению выставки экспонентов будет еще больше. Ибо участие в туристической выставке - залог успеха в предстоящем туристическом сезоне, сообщает РИА PrimaMedia.

PITE-2013 интересна не только представителям сферы гостеприимства из российских регионов, но и турбизнесу из зарубежных стран. В этом году Иностранные гости будут представлены соседями по АТР: Гуам, КНР, Королевство Таиланд, Малайзия, Республика Филиппины, Сингапур, США, Южная Корея, Япония.

На выставке будут представлены японские префектуры, готовые принять российских туристов – район Тохоку (Северо-Восток Хонсю) - и расширить уже имеющийся масштаб турпотока – префектура Тоттори, а также возобновить былые показатели активного посещения – префектура Ниигата. Японию представят несколько организаций и туркомпания Japan Air Travel Marketing Co.Ltd, на стенде которой, видимо, можно будет найти подробное расписание чартерного авиарейса из Владивостока и Хабаровска в августе с.г., осуществляемого авиакомпанией "Якутия".

Ниигата - город удобный и для туризма, и для бизнеса

Ниигата - город удобный и для туризма, и для бизнеса. Автор фото: Ольга Кускова, PrimaMedia

Префектуры Северо-Востока острова Хонсю (т.н. район Тохоку) решили принять участие выставке PITE-2013, объединив свои PR усилия. В Организацию по продвижению туризма в районе Тохоку входят префекуры Аомори, Акита, Ямагата, Иватэ, а также пострадавшие в марте 2011 г. от землетрясения и цунами Мияги и Фукусима. Префектура Фукусима предлагает приморцам посетить широко известный в Японии горнолыжный курорт в районе озера Инавасиро на плато горы Бандай. Находится это курорт далеко от места аварии на АЭС и отделен горами. Ямагата славится своим "снежным монстрами" в Зао, а зимой 2012 г. Такеси Китано совместно с NHK создал интересную передачу про Ямагата не только как о горячо любимом лыжниками месте, но и как о родине выдающегося человека, первого дизайнера авто неитальянца в компании "Феррари" Окуяма Кэн.

Не стоит забывать и об одном из прекраснейших мест Японии – бухте Мацусима. Это тоже регион Тохоку. На водной глади раскинулись десятки островков разных размеров, между которыми можно совершить увлекательное путешествие на прогулочном катере.

Бухта Мацусима, прогулки на катерах между сотнями островков похожи на сказку

Бухта Мацусима, прогулки на катерах между сотнями островков похожи на сказку. Автор фото: Ольга Кускова, PrimaMedia

Несмотря на то, что префектура Иватэ тоже входит в Организацию по продвижению туризма Тохоку, компания "Гостиницы и курорты префектуры Иватэ (APPI)" решила выделиться среди соседей, и свой высокогорный лыжный курорт Аппи представить отдельно. Если лыжи кого-то интересуют меньше, чем литература, то поклонникам чтения на заметку: префектура Иватэ гордится всемирно известным писателем-гуманистом Миядзава Кэндзи. К тому же Аппи есть что предложить туристам круглый год.

Продолжая литературно-лыжную тему, плавно переходим к префектуре Ниигата, которая давно известна в Японии под брэндом "Снежная страна", а создал ей такой поэтический образ, как вы знаете, Нобелевский лауреат по литературе Кавабата Ясунари. На стендах Ниигаты можно будет найти информацию о лыжных курортах и горячих источниках в Юдзава, в Наэба, на горе Мёко. Гора Мёко кроме лыжных трасс тоже хорошо известна летними возможностям для отдыха. Еще одно удивительное место в префектуре Ниигата – остров Садо. Только здесь можно увидеть танцующих красных ибисов, попробовать себя в качестве золотоискателя и прокатиться на местной лодке, больше напоминающей большой ушат для бани. Кстати, здесь ежегодно проводят фестиваль Земли, на который съезжаются не только поклонники японской культуры из других регионов страны, но и иностранцы.

Вот в таких лодках, похожих на гигантские банные ушаты, катают туристов на о-ве Садо

Вот в таких лодках, похожих на гигантские банные ушаты, катают туристов на о-ве Садо. Автор фото: Ольга Кускова, PrimaMedia

О префектуре Тоттори могут рассказать сами посетители выставки. Пожалуй, каждый второй турист, выезжающий в Японию, пробовал маршрут парома Владивосток – Сакаиминато, каждый третий прохаживался по улице монстров из манга Мидзуки Сигэру, а каждый четвертый - поклонник искусства манга или сам рисует комиксы. Став для приморской молодежи центром притяжения искусства манга, префектуральное управление Тоттори привозит на выставку не только традиционные для такого мероприятия рекламные материалы, но и живого мангака – молодого симпатичного Такацука Сэйдзи. Если кому-то милее отечественные привидения, то можно переключиться на другие примечательности этой префектуры. Самая известная далеко за пределами Тоттори - храм в отвесной скале "Нагэиредо", старая часть города Кураёси, где создают удивительную ткань с волшебными узорами "Кураёсигасури". Префектура активно развивает экотуризм, работает в направлении медицинского туризма, проводит политику по расширению международных контактов. Отдельного внимания заслуживают прогулки по саду Ханакайро и посещение онсенов.

Тоттори, парк цветов Ханакайро

Тоттори, парк цветов Ханакайро. Автор фото: Ольга Кускова, PrimaMedia

7.05.2013

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia