Политика. 7 мая 2013, 18:15
Владимир Путин. Фото: РИА PrimaMedia

Политики Приморья ждут от Владимира Путина развития социальной сферы и Дальнего Востока

Нынешний президент пока не исчерпал свой ресурс, считают представили разных политических сил

7 мая 2013, PrimaMedia. Ровно год тому назад, 7 мая 2012 года, Владимир Путин в третий раз вступил в должность президента России. Впервые глава государства был избран на шесть лет. А учитывая, что закон не запрещает ему баллотироваться и во второй раз, теоретически Путин может довести свой стаж фактического руководства страной до четверти века. В годовщину возвращения Владимира Путина на президентский срок корр. РИА PrimaMedia спросил у приморских политиков, каких шагов они ждут от нынешнего президента и как долго хотели бы видеть его "у руля".

- Возвращение Путина на пост президента было ожидаемым событием, но от проведенной рокировки ничего не изменилось. Ситуация  в экономике стала хуже, отношения России со многими странами ухудшились. Небольшие повышения пенсий и зарплат нивелируются ростом тарифов и цен, людям стало еще труднее приобрести жилье, - оценил первые итоги третьего срока Путина депутат ЗС ПК Владимир Беспалов. – Думаю, что предстоящие пять лет пройдут под знаком разовых пиар-акций и бессмысленных "прямых линий" на телевидении. Однако в обществе зреет отторжение Путина, и конец его эпохи – это лишь вопрос времени.   

Доверенное лицо Владимира Путина на выборах-2012 Анатолий Беляев считает, что решение о том, идти или не идти на следующий срок, действующий президент примет самостоятельно ближе к 2018 году. А до этого времени главе государства предстоит сосредоточиться на трех приоритетных направлениях – борьбе с коррупцией, решении социальных проблем, созданию развитого гражданского общества.

- Решение социальных вопросов не должно быть самоцелью и выражаться только в повышении зарплат бюджетников и пенсий.

Повышение уровня жизни работников образования или здравоохранения в конечном итоге должно быть направлено на развитие этих отраслей, - уверен Анатолий Беляев.         

По мнению депутата ЗС ПК Галуста Ахояна, в ближайшие годы приоритетными для главы государства останутся и вопросы экономики. А вот руководитель регионального отделения ЛДПР в Приморье Евгений Зотов считает, что главной задачей для президента является развитие северных территорий страны и Дальнего Востока, создание здесь новых рабочих мест и прекращение оттока населения из региона. Причем глава государства должен максимально привлечь к решению этих задач и губернаторов.  

- Конечно, я бы хотел видеть во главе государства лидера нашей партии. Но для меня важнее, чтобы исполнительная власть делала реальные шаги по развитию Дальнего Востока, а не вопрос о том, кто будет избран президентом через пять лет, - сказал Евгений Зотов.

Напомним, что Владимир Путин победил на выборах президента России 4 марта 2012 года в первом туре. В Приморье он набрал свыше 57% голосов, однако приморцы голосовали "за" Путина с большим разбросом.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia