Своей самобытностью Лаос будет завлекать приморских туристов на выставке PITE-2013

На выставке будет информация по разным направлениям туризма: от экзотики и кулинарии до пляжного отдыха и походов в джунгли
Своей самобытностью Лаос будет завлекать приморских туристов на выставке PITE-2013. Фото: Ольга Кускова, PrimaMedia

Около 120 экспонентов заявлено для участия в XVII Тихоокеанской международной туристской выставке Pacific International Tourism Expo. На долю иностранных участников приходится почти 60%. Впервые туристические возможности своей страны или региона на выставке представят Лаос, Аляска и Индонезия, сообщает РИА PrimaMedia.

Туристическая выставка, которая проходит во Владивостоке ежегодно, демонстрирует не только страсть приморцев к путешествиям, но и показывает неугасающий интерес зарубежных стран к сотрудничеству с Приморским краем. Число компаний, представляющих зарубежный туризм и услуги в сфере гостеприимства, перевозок, растет из года в год.

В этом году свое участие в выставке подтвердили представители почти 70 иностранных компаний и ассоциаций. Среди постоянных участников выставки – компаний из Китая Японии, Кореи, есть и новички. Это компании из Лаоса, Индонезии и Аляски.

- Туркомпании Лаоса очень заинтересованы в установлении контактов с приморским турбизнесом. Сегодня Лаос – страна, которая интересна туристам из разных стран мира. Только в прошлом году это маленькое государство благодаря его самобытности и неповторимости посетило около 8 млн путешественников из-за рубежа, и всего 4 тысячи человек – туристы из России. Такую ситуацию планируют изменить представители лаоссокого турбизнеса, которые примут участие в выставке, - пояснил почетный консул Лаосской Народно-Демократической республики во Владивостоке г-н Александр Вирич.

Лаос на выставке будет представлен отдельным стендом, вниманию гостей и участников выставки сопутствующая информация – буклеты о Лаосе, путеводители по этой стране, карты, сувенирная продукция. Посетителям выставки также будут предложены и различные туры.

- Лаосу есть что позиционировать, в Лаосе есть что посмотреть, - убежден г-н Вирич. – Сегодня Лаос предлагает туры с посещением древних сакральных мест и культурных памятников, экзотических красочных мероприятий национальных и бытовых празднеств и обрядов. Очень интересна древняя столица Лаоса - город Луангпрабанг, который охраняется ЮНЕСКО как объект всемирного наследия. Многим иностранным туристам интересен Ванг Вьенг. Он полюбился фотографам за красивые пейзажи и яркие тона, бекпекерам - за "смешные" цены, сторонникам адреналина - за возможность сплавиться по реке, попрыгать с "тарзанкой" или заняться скалолазанием, тусовщикам – за возможность весело провести время. Несмотря на отсутствие выхода к морю, Лаос предоставляет иностранным туристам возможность пляжного отдыха. Здесь прекрасный озерный туризм, удивительны экологические туры. Для поклонников азиатской кухни Лаос – истинный рай, к неповторимым вкусам и самобытности местных блюд добавилось влияние Китая, Таиланда, Вьетнама, Камбоджи.

Представители турбизнеса Лаоса намереваются не только донести до приморских туристов информацию об отдыхе в этой стране ЮВА, но и найти партнеров для сотрудничества и даже подписать ряд документов.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia