Ханну Йортикка: Почему бы не сказать Владивостоку "да"?

Тренер еще не расписался под контрактом с новым клубом КХЛ

Именитый финский тренер Ханну Йортикка еще не подписал контракт с новым клубом КХЛ из Приморья. Однако в материале для агентства "Спорт-Экспресс" он отметил, что готов сказать Владивостоку "да", сообщает РИА PrimaMedia.

Как уже сообщало РИА PrimaMedia, клуб-новичок КХЛ из Владивостока пригласил именитого финского специалиста Ханну Йортикка стать главным тренером команды в сезоне-2013/14. До этого момента Йортика не подтверждал, что станет тренером команды.

– На самом деле моей подписи под контрактом пока нет. Продолжаем сотрудничать, утрясать детали. Пока нельзя говорить со 100-процентной уверенностью о том, что я стану главным тренером новой команды КХЛ. Да, была пара встреч с руководителями клуба. Но мне еще надо многое взвесить. На следующей неделе я лечу в Москву, узнаю побольше о новом проекте

– Создатель этого клуба – Вячеслав Фетисов, что само по себе гарантия солидности и светлых перспектив.

– С Фетисовым я не общался. Контактировал в основном с Могильным, с которым познакомился еще во времена работы главным тренером "Амура". Александр пару раз приезжал на хоккей в Хабаровск. Он-то, кстати, и пригласил меня во Владивосток. Позвонил, когда я был в Брно, и сказал: "Приезжай сюда. Тебе понравится и город, и задача строительства топ-команды на новом месте". Дело, предложенное Могильным, и в самом деле выглядит в моих глазах крайне интересным. Почему бы и не попробовать? Почему бы не сказать Владивостоку "да"?

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia