Известный британский фотограф выбрал для себя лидеров конкурса "Владивосток. Мосты и люди"

Рольф Гобитс уверен, что такие фотоконкурсы позволяют взглянуть на город другими глазами
Рольф Гобитс. Фото: РИА PrimaMedia

Известный британский фотограф Рольф Гобитс выбрал для себя победителей фотоконкурса "Владивосток. Мосты и люди". Он уверен, что подобные фотоконкурсы позволяют взглянуть на город другими глазами, сообщает корр. РИА PrimaMedia.

- Очень трудно было выбрать лучшие снимки. Это большая ответственность, - признался Рольф Гобитс.

Однако из 1,5 тысяч присланных на конкурс работ он выделил три. Третье место, по мнению фотографа, должно достаться этой фотографии:

Третье место, по мнению Рольфа Гобитса , Фото с места события из других источников

Третье место, по мнению Рольфа Гобитса , Фото с места события из других источников. Автор фото: Анастасия

- Необычная фотография. Но я бы отдал ей третье место, потому что на ней недостаточно хорошо видно мост, - отметил мастер.

А этой Рольф Гобитс присвоил второе, потому что она веселая и оригинальная:

Второе место, по мнению Рольфа Гобитса , Фото с места события из других источников

Второе место, по мнению Рольфа Гобитса , Фото с места события из других источников. Автор фото: Григорий

- А первое место, по моему мнению, надо отдать фотографии моста в тумане. Я смотрю, она пользуется большой популярностью. За нее проголосовал 181 человек. Это очень красивая фотография. Человек, который ее сделал, счастливчик, - сказал Рольф Гобитс.

Первое место, по мнению Рольфа Гобитса, Фото с места события из других источников

Первое место, по мнению Рольфа Гобитса, Фото с места события из других источников. Автор фото: Андрей

По его словам, такие фотоконкурсы позволяют увидеть Владивосток другими глазами.

- Впечатляет количество людей, которые захотели принять участие в конкурсе и сделали фотографии. Такие конкурсы позволяют людям ощущать себя частью этого города. Это очень хорошая идея, - добавил фотограф.

Он также отметил, что никогда бы не выбрал фотографии, сделанные с вертолета, потому что люди, которые их создали, имеют преимущества над другими. А неплохие фото получаются тогда, когда человек каждое утро открывает окно, в один прекрасный день видит что-то интересное и бежит снимать, чтобы не упустить момент.

Напоследок мастер фотографии дал совет новичкам:

- Молодые фотографы должны не просто смотреть вокруг себя. Смотреть могут многие. Они должны замечать прекрасное, думать, как сделать хороший снимок.

Стоит отметить, что Рольф Гобитс является председателем жюри международного конкурса фотографии PACIFIC VIEW, который стартовал 14 мая во Владивостоке в рамках PACIFIC STYLE WEEK. Участников конкурса, которые соревнуются за главный приз – 100 тысяч рублей, наградят 20 мая на церемонии закрытия Недели Моды.

Напомним, что масштабный фотоконкурс "Владивосток. Мосты и люди", организованный администрацией Приморского края и медиахолдингом PrimaMedia, стартовал 30 апреля и продлится до 1 июня. Принять участие с сегодняшнего дня могут все желающие - и профессионалы, и любители фотографии. Свои снимки необходимо загрузить на страницу конкурса: https://primamedia.ru/most/.

Организаторы конкурса "Владивосток. Моcты и люди" просят всех участников перед размещением фотографий внимательно ознакомиться с правилами.

Работы горожан и гостей Владивостока оценит жюри во главе с губернатором Владимиром Миклушевским, также проголосовать могут сами приморцы на сайте конкурса "Владивосток. Мосты и люди".

Организаторы обещают победителям приятные и полезные для фотографов призы: так, за первое место участники получат цифровую камеру Canon EOS-650D, за второе - iPad mini 32 Gb White, за третье - цифровую фоторамку.

Генеральный партнер конкурса - сеть сервис-маркетов "Шинтоп", информационный партнер - "Общественное телевидение Приморья", официальным партнером конкурса "Владивосток. Мосты и люди" стало ОАО "РАО Энергетические системы Востока".

На сегодняшний день в конкурсе "Владивосток. Мосты и люди" принимают участие около 1,5 тысяч фотографий.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia