Выставка PITE-2013 и сервис PrimaMedia.Travel помогут приморцам в организации отдыха

Свадебные туры, агротуризм, языковые школы, бронирование туров на Новый год, стоимость поездки, детские лагеря – отпускные пристрастия приморцев

Подобрать тур для летнего отдыха, определить ценовой сегмент на поездку за рубеж, уточнить нюансы с бронированием новогодних туров – вопросы любой направленности интересовали приморцев – посетителей туристической выставки, которая в эти дни проходит во Владивостоке уже в 17-й раз. Второй день работы выставки PITE-2013 прошел под эгидой работы российских и зарубежных туроператоров с физическими лицами, сообщает РИА PrimaMedia.

Сервис PrimaMedia.Travel на выставке PITE-2013, Фото с места события из других источников

Сервис PrimaMedia.Travel на выставке PITE-2013, Фото с места события из других источников. Автор фото: РИА PrimaMedia

Первый день работы выставки участники мероприятии, а это почти 120 компаний из Приморья, других регионов России и 14 стран мира, провели в общении друг с другом – устанавливали контакты, искали новые пути сотрудничества, обменивались информацией. Второй день работы выставки туркомпании–экспоненты посвятили приморцам, пришедшим на выставку для получения информации об отдыхе за рубежом из первых уст.

Как выяснил в разговоре с представителями самых разных компаний корр. агентства, интересы приморцев весьма широки и совсем не похожи на запросы провинциалов. Интересный отдых, богатые впечатления, отличный сервис, разнообразие предложений – на это делали ставку жители края в общении с туркомпаниями из разных стран.

Сервис PrimaMedia.Travel на выставке PITE-2013, Фото с места события из других источников

Сервис PrimaMedia.Travel на выставке PITE-2013, Фото с места события из других источников. Автор фото: РИА PrimaMedia

- Учитывая географическую близость Китая, туристы интересовались отдыхом в Поднебесной, причем интерес есть к самым разным турам – шопингу, экскурсионным, экологическим. В связи с этим спрашивали о поездках в Гонконг и Шанхай, Чанбайшань и в национальный парк Чжанцзяцзе с "летающими скалами Аватара", Чаньчунь и Ашань. Многих, кто даже не может надолго покинуть город, но хочет отдохнуть, интересуют четырехдневные туры на Сайпан. Учитывая, что не за горами детские каникулы, родители стали активно интересоваться возможностями организации летнего отдыха для своих детей. Наша новинка – летний эко-лагерь на Сайпане, - пояснила Елена Токарева, руководитель туристической компании "Женский клуб "Илана".

Выставка PITE-2013 и сервис PrimaMedia.Travel помогут приморцам в организации отдыха, Фото с места события собственное

Выставка PITE-2013 и сервис PrimaMedia.Travel помогут приморцам в организации отдыха, Фото с места события собственное. Автор фото: Ольга Кускова

Но не все приморцы смотрят в сторону Азии. Достаточно и тех, кто хочет провести отпуск в темпе "галопом по Европам" или посвятить каникулярные дни "граниту" науки.

- Довольно много интересовались турами по Европе, причем люди не хотят ограничиваться посещением одной страны. Уж если есть шенгенская виза, значит нужно вместить в тур несколько стран. При этом многие отмечали, что сами не рискуют придумать себе такой тур, который бы совмещал несколько стран, трансферов, различных видов транспорта, смены отелей и т.д. Понимают, что тут без туркомпании не обойтись. Большой интерес проявляли родители к языковым лагерям. Тут для них на выбор – "Корейская деревня" под Сеулом, языковые школы США, Черногории и Сингапура. Большое удивление вызвал вопрос о формировании экологического тура,– маленький европейский город, частный отель, природа в шаговой доступности, передвижение на велосипеде по соседним населенным пунктам, - озвучила основные интересы приморцев руководитель pr-отдела компании "Фрегат Аэро" Александра Свириденко.

Туры в Малайзию для приморцев: если отель, так "5 звезд", если отдыхать – так весь месяц, Фото с места события собственное

Туры в Малайзию для приморцев: если отель, так "5 звезд", если отдыхать – так весь месяц, Фото с места события собственное. Автор фото: Ольга Кускова

Почти одинаковые вопросы задавали посетители выставки на стендах префектуры Тоттори и Гуама. Как оказалось, люди хотели узнать все и сразу

- Вопросы были самые разнообразные. Спрашивали: как добраться до префектуры, можно ли ехать с детьми, какой путь дешевле – на самолете в Токио и оттуда уже в префектуру или на пароме из Владивостока, что можно посмотреть в этом регионе Японии, во сколько может обойтись для семейного бюджета такой отдых, вопросы оформления визы и т.д., - пояснила Анна Белкина, сотрудник Центра содействия развитию бизнеса префектуры Тоттори во Владивостоке.

Что касается отдыха на Гуаме, то среди желающих отправиться на Марианские острова были и такие, кто не имел об этом направлении никакой информации – отсюда и вопросы о визе, которой нет уже более года, и географическом положении.

- Кроме стоимости отдыха, как добраться на соседние острова, выбора мест для купания, дайвинга или снорклинга, многие интересовались вопросами бронирования отелей, формирования туров напрямую без обращения к приморским туроператороам, - пояснила директор "Гуам Тройка Турс" Екатерина Саблан.

Формирование индивидуальных туров на Гуаме интересовались на PITE-2013, Фото с места события собственное

Формирование индивидуальных туров на Гуаме интересовались на PITE-2013, Фото с места события собственное. Автор фото: Ольга Кускова

Собравшись в отпуск, приморцы уже не размениваются на мелочи: если отель, так "5 звезд", если отдыхать – так весь месяц.

- Посетители выставки интересовались длительным отдыхом, начиная минимум от двух недель, при этом спрашивали о новых отелях и отелях категории 5 звезд известных мировых отельных брэндов. Поверите или нет, но за два дня работы на выставке к нам в офис уже пришло две заявки на формирование туров. Самые дальновидные уже сейчас готовы бронировать туры на Новый год, - пояснила директор малазийской компании SN-RUS TRAVELS Наталья Дубровина.

Как оказалось, среди участников выставки было достаточно посетителей, которые во время отдыха делали ставку на чувства.

- Большой интерес проявили посетители выставки к свадебному туризму. Интересовались организациями свадебных мероприятий во время отдыха в Таиланде. Кому-то после марша Мендельсона в российском ЗАГСе хотелось продолжить торжества уже в Таиланде либо в национальном стиле, либо в классическом голливудском. А кто-то интересовался проведением церемонии бракосочетания, которая была бы не символической, а подтверждалась реальными документами, имеющими силу и статус в России. При этом люди, зная о недорогом отдыхе в Таиланде, рассматривали возможность пригласить на свадебную церемонию близких и друзей. Самыми активными в своих вопросах были представительницы слабого пола, - озвучил некоторые пристрастия приморцев представитель Туристического управления Таиланда Виталий Наумов.

Выставка PITE-2013 во Владивостоке в течение трех дней, с 17 по 19 мая. После ее официального завершения представители турбизнеса вернутся в свои офисы, уедут в свои регионы и страны. Приморцы, которые еще не определились с выбором тура, не смогли задать все актуальные вопросы сотрудникам компаний, не успели по тем или иным причинам посетить выставку, могут сделать все это, посетив сервис PrimaMedia.Travel. Всего три клика мышкой с указанием места отдыха, возможного бюджета и некоторых пожеланий. Все остальное – дело туроператоров, которые сформируют интересный тур, соответствующий желаниям и потребностям.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia