Суд в Хабаровске прикрыл религиозную секту "Благодать"

Следователи расследуют возбужденное в отношении "Благодати" уголовное дело
судейский молоток. Фото: www.novoteka.ru
Владивосток, 28 апреля, PrimaMedia. Суд в Хабаровске в среду запретил деятельность организации "Церковь христиан веры евангельской "Благодать". Как сообщили РИА PrimaMedia в прокуратуре Хабаровского края, суд пришел к выводу, что "Благодать" оказывает психологическое воздействие на прихожан.

В ходе следствия и прокурорской проверки установлено, что в 2009 году при проведении религиозных мероприятий пасторы этого религиозного объединения применяли методики психологического воздействия, что в результате повлекло изменение психического состояния у ряда прихожан, и, как следствие, причинение вреда здоровью.

По данным суда и следствия, методика деятельности  секты включает техники внушения, самовнушения и психологического манипулирования.

Кроме того,  следователи расследуют в связи с деятельностью "Благодати" уголовное дело по части 1 статьи 239 УК РФ (создание религиозного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами или иным причинением вреда их здоровью). Санкция статьи - три года лишения свободы.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia