Победителей фотоконкурса "Владивосток. Мосты и Люди" наградили ценными призами

Фоторепортажи

Победителей фотоконкурса "Владивосток. Мосты и Люди" наградили ценными призами

Награждение победителей фотоконкурса "Мосты и люди" состоялось сегодня, 5 июня, во Владивостоке. Цифровая камера Canon EOS-650D, iPad mini 32 Gb White и цифровая фоторамка, а также другие ценные призы были торжественно переданы в руки своих обладателей, сообщает корр. РИА PrimaMedia.

Победителей наградили призами , Фото с места события собственное

Победителей наградили призами , Фото с места события собственное. Автор фото: Антон Балашов

Во время награждения организаторы отметили, что участники фотоконкурса "Владивосток. Мосты и люди" не только смогли создать множество интересных и необычных кадров мостов, которые давно уже стали символами города, но и показали город с другой стороны, которой до этого многие не замечали.

- Я даже не знал, что город может быть таким красивым. Благодаря этим фотографиям я смог увидеть Владивосток в абсолютно ином свете, и меня переполняет гордость от того, что я здесь живу. Надеюсь, медиахолдинг PrimaMedia и дальше будет устраивать конкурсы, потому что в нашем городе есть еще много мест, которые стоит сохранить в фотоистории, - сказал генеральный директор группы компаний "Востокшинторг" Дмитрий Царев.  

Победители, Фото с места события собственное

Победители, Фото с места события собственное. Автор фото: Антон Балашов

Ради хороших фотографий некоторые участники не спали ночами, ведь, чтобы "поймать" хороший кадр, нужен не только талант, но и удача.

- Свою фотографию муж назвал "Слезы стихии", потому что, если приглядеться, на ней можно увидеть рот, нос и глаза из облаков. Ради этого кадра муж провел на улице всю ночь. Во время конкурса он и его друг, фотограф Андрей Савин, поддерживали друг друга, а вчера совместно праздновали победу, - рассказала супруга "золотого" призера в номинации "Мост в будущее" Виталия Рощина.

Призы , Фото с места события собственное

Призы , Фото с места события собственное. Автор фото: Антон Балашов

Фотограф Андрей Савин победил сразу в двух номинациях, хотя изначально участие в конкурсе он принял из интереса, а не ради победы.

- Я вообще не смотрю новости, но тут случайно залез на страницу и увидел рекламу конкурса. Решил загрузить пару фотографий, но потом увлекся и отправил сразу восемь. Так получилось, что победил дважды, что очень приятно, - рассказал участник.

Награждение победителей , Фото с места события собственное

Награждение победителей , Фото с места события собственное. Автор фото: Антон Балашов

Не все судьбы участников решались при помощи жюри: благодаря online-голосованию специальный приз получил свадебный фотограф Андрей Скворцов. Его фотография влюбленных нашла отклик в сердцах большинства голосующих.

- Фотографию я сделал на свадьбе в прошлом году. Помню, что в тот день был очень сильный ветер. Может быть, людей "зацепила" ее резкость и динамика. Но, честно говоря, даже предположить не мог, что выиграю приз, - рассказал фотограф.

Спецприз от "РАО ЭС Востока" получил Алексей Деко , Фото с места события собственное

Спецприз от "РАО ЭС Востока" получил Алексей Деко , Фото с места события собственное. Автор фото: Антон Балашов

Автором лучшей фотографии ночного Владивостока стал Алексей Деко. За свое умение владеть фотоаппаратом в режиме ночной съемки участник получил не только специальный приз от "РАО ЭС Востока", но и благодарность от ОАО "ДЭК".

- Мы с коллегами ежедневно получаем фотографии ночного Владивостока, но от снимков, представленных на этом конкурсе, исходила редкая и необычайная энергетика. Нам было очень приятно принимать в нем участие и выбирать победителя именно в номинации "Огни ночного города", - сказала заместитель начальника департамента общественных коммуникаций "РАО ЭС Востока" Анастасия Бражина. 

Победитель online-голосования Андрей Скворцов , Фото с места события собственное

Победитель online-голосования Андрей Скворцов , Фото с места события собственное. Автор фото: Антон Балашов

Фотоконкурс "Владивосток. Мосты и люди" оказался настолько популярным, что организаторы пообещали не останавливаться на достигнутом и превратить "фотосоревнования" в традицию.

- В первые дни конкурса мы получали по 300 фотографий в день, такого успеха не ожидал никто. Было огромное количество хороших фотографий. Спасибо всем, кто принял участие в конкурсе - вы действительно открыли для нас, зрителей, мосты Владивостока с других ракурсов. Вы показали нашу погоду, панорамы города, показали наших замечательных людей. Хочется верить, что этот конкурс не будет последним, и мы обязательно придумаем что-нибудь новое. И будем вновь ждать ваши замечательные работы, - сказала главный редактор медиахолдинга PrimaMedia Татьяна Синицына.

Групповая фотография , Фото с места события собственное

Групповая фотография , Фото с места события собственное. Автор фото: Антон Балашов

Напомним, что фотоконкурс "Владивосток. Мосты и Люди" - совместный проект администрации Приморского края и медиахолдинга PrimaMedia. Участники конкурса - жители Приморья, объединенные любовью к Владивостоку и вдохновленные его новыми достопримечательностями. За месяц на сайт РИА PrimaMedia поступило несколько тысяч фотографий, в ракурсе которых - мостовые сооружения Владивостока. Мосты стали главной достопримечательностью города, прочно вошедшие в повседневную жизнь столицы Приморья.

"Человек на мосту". III место Алексей Воронин, Фото с места события собственное

"Человек на мосту". III место Алексей Воронин, Фото с места события собственное. Автор фото: Антон Балашов

Экспертное жюри выбрало победителей фотоконкурса "Владивосток. Мосты и Люди" в понедельник, 3 июня.

Генеральный партнер конкурса - сеть сервис-маркетов "Шинтоп", информационный партнер - "Общественное телевидение Приморья", официальным партнером конкурса "Владивосток. Мосты и люди" стало ОАО "РАО Энергетические системы Востока".

В рамках фотоконкурса РИА PrimaMedia совместно с администрацией Приморского края организовало выставку лучших работ, присланных на конкурс. Она открылась 28 мая на первом этаже в администрации Приморского края и будет работать до 15 июня. Выставка в первый же час работы собрала много зрителей. Многие vip-зрители считают, что фотографии любителей можно спутать с работами профессионалов.

5.06.2013

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia