Правительство РФ компенсирует затраты на содержание объектов на острове Русский

Согласно изменениям в федеральном законе, субсидии на эти цели направят на счет ЗАО "КРОКУС ИНТЕРНЭШНЛ"

Правительство РФ приняло решение о выделении субсидий ЗАО "КРОКУС ИНТЕРНЭШНЛ" на возмещение затрат в связи с оказанием услуг по содержанию объектов федерального имущества, расположенных на острове Русский, сообщает корр. РИА PrimaMedia со ссылкой на документ, опубликованный на сайте "Российской газеты".

Федеральным законом N 133-ФЗ часть 2 статьи 24 была дополнена пунктом 44, в котором говорится, что одним из оснований для внесения в 2013 году изменений в показатели сводной бюджетной росписи федерального бюджета является "принятие правительством РФ решения о перераспределении бюджетных ассигнований между главными распорядителями средств федерального бюджета, разделами, подразделами, целевыми статьями, видами расходов классификации расходов бюджетов в целях возмещения затрат в связи с оказанием услуг по содержанию объектов федерального имущества, расположенных на острове Русский, в том числе путем предоставления субсидии закрытому акционерному обществу "КРОКУС ИНТЕРНЭШНЛ" " (Crocus INTERNATIONAL) на указанные цели в порядке, установленном правительством Российской Федерации".

Напомним, ЗАО "Крокус Интернэшнл" выступило генеральным подрядчиком строительства на острове Русский объектов ДВФУ, которые стали местом проведения саммита АТЭС-2012. Строители задолжали немалые суммы за поставку электроэнергии и теплоснабжении, миллионные долги ресурсоснабжающие организации пытаются взыскать через суд. Накануне компания перечислила в адрес ОАО "ДВЭУК" 107,6 млн рублей из 314 млн рублей долга.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia