Дождевая вода снова "хлещет" в квартиры Снеговой пади во Владивостоке

Кровля вздувается, стены покрываются плесенью
Последствия предыдущего ливня. Фото: Антон Балашов

Очередной ливень создал еще больше проблем жителям нового микрорайона Снеговая падь во Владивостоке. Дождевая вода заливает квартиры, течет по стоякам и стенам. Мокрые стены начинают покрываться плесенью, на домах вздувается кровля, жильцам приходится орудовать тряпками и ведрами. О том, что к очередному ливню проблемы так и не были решены, сообщили РИА PrimaMedia жители микрорайона.

Напомним, прошедший во Владивостоке на выходных ливень сильно "подмочил" квартиры жителей микрорайона для военных. Новый циклон пришел в город уже в среду, через два дня.

"Пошел дождь, и вода пошла к нам в квартиры тем же путем. В 8.00 звонили соседи – у них вода прямо хлестала. Хотя строители недавно были, создавали на крыше видимость работы. Пеной все позабивали, которая воду не держит. Я к ним поднимался, они пытались меня все убедить, что это управляющая компания виновата. Но я сам видел – там кровля вздута. Такого с домами, которым всего два года, не бывает. Это брак строителей", - рассказал Виталий, житель дома номер 22 по улице Адмирала Горшкова.

Последствия предыдущего ливня, Фото с места события из других источников

Последствия предыдущего ливня, Фото с места события из других источников. Автор фото: Антон Балашов

Генеральным подрядчиком строительства домов является компания "Дальспецстрой".  

"У нас и у всех соседей стояки сегодня сильно заливает. После прошлого ливня отдали в управляющую компанию коллективное заявление. Уже не первое. Несколько месяцев назад относила индивидуальное заявление. Звонили сами уже в "Дальспецстрой", там говорят – в порядке очереди. А у нас уже грибок на стенах, маленькие дети этим дышат", - пожаловалась Анастасия, жительница дома номер 27 по улице Анны Щетининой.

Дождь в квартирах , Фото с места события из других источников

Дождь в квартирах , Фото с места события из других источников. Автор фото: Антон Балашов

По ее словам, в некоторых домах района строители все же что-то успели сделать. Но на местном интернет-форуме все больше и больше жителей практически из всех домов в Снеговой пади бьют тревогу и предсказывают самые тяжелые последствия.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia