Почти половина домов в "Снеговой пади" во Владивостоке не выдержали испытания погодой

Жильцы промокающих квартир готовят тазики и тряпки в каждый дождь (МИЛЬТИМЕДИА, КАРТА)
Последствия ливней в Снеговой пади. Фото: Жители Снеговой пади

Новизну "Снеговой пади", самого молодого микрорайона во Владивостоке, построенного для военных и членов их семей, "смыло" этим летом частыми приморскими ливнями. Жильцы промокающих квартир в почти половине из всех построенных к настоящему моменту домов уже привыкли в каждый ливень готовить тазики и тряпки в ожидании "наводнения", сообщает РИА PrimaMedia.

Микрорайон для военных "Снеговая падь" начали заселять во Владивостоке больше двух лет назад. Однако горожане до сих пор по привычке называют его новым. Наверное, потому что строительство жилых домов на месте бывшего арсенала ТОФ еще продолжается. Да и многих важных учреждений тут до сих пор нет. Например, почты.

С самого начала "Снеговую падь" словно преследует злой рок, список злоключений бесконечен. И вот нынешним дождливым летом "всплыла" еще одна проблема, окончательно "подмочившая" репутацию строителей.

Снеговая падь, Фото с места события собственное

Снеговая падь, Фото с места события собственное. Автор фото: Антон Балашов

Напомним, площадь "Снеговой пади" составляет примерно 530 га. На этой территории уже построено около 30 многоэтажек разных типов: 24-этажные монолитно-кирпичные, 15-этажные каркасно-монолитные дома, 10-этажные панельные и монолитно-кирпичные дома. Пока жильцы пишут заявления в управляющую компанию и ждут ремонтников, корр. РИА PrimaMedia отправился в "Снеговую падь" осматривать последствия ливней и выяснять, какие именно дома "дали течь".

Дом по улице Анны Щетининой, 7 - 10-этажный монолитно-кирпичный, таких домов в "Снеговой пади" большинство. Жители дома жалуются на протекающие балконы, у многих на балконах до сих пор следы луж, тряпки, тазики, вода затекает в комнаты. Жильцы сняли металлический "уголок" между стеной и остеклением балкона и обнаружили щели с ладонь.

В некоторые квартиры вода приходит сверху – по стоякам. Стены и углы мокрые, обои отслаиваются. В угловой комнате намокает практически вся стена. Вода течет и с окон, можно увидеть мокрые пятна на потолках, под линолеумом вода.

Анны Щетининой, 7, Фото с места события собственное

Анны Щетининой, 7, Фото с места события собственное. Автор фото: Антон Балашов

Дом по улице Анны Щетининой, 9 – такая же монолитно-кирпичная 10-этажка, и проблемы похожи. Собеседники из этого дома сообщили, что балконы нормальные, не протекают. Но подкачали пластиковые окна – квартиру заливает именно из них. Потеков на стояках не замечено, но подкачали стены – они словно бумага пропускают воду. На нижних этажах мокрые стены, на верхних - еще и потолки, растет грибок.

Анны Щетининой, 9, Фото с места события собственное

Анны Щетининой, 9, Фото с места события собственное. Автор фото: Антон Балашов

Дом по улице Анны Щетининой, 25 – 24-этажный монолитно-кирпичный. Здесь удалось заметить, что вода течет по стояку, стены и потолки также мокрые, огромные мокрые пятна на обоях.  

Анны Щетининой, 25, Фото с места события собственное

Анны Щетининой, 25, Фото с места события собственное. Автор фото: Антон Балашов

Эта же беда и в доме-близнеце по Анны Щетининой, 27. Жители жалуются, что дождевая вода очень интенсивно течет по стоякам. На стенах появился грибок, этим дышат маленькие дети. В квартирах также обнаружены мокрые стены и потолки, огромные мокрые пятна на обоях. Обваливаются куски штукатурки с потолка.

Анны Щетининой, 27, Фото с места события собственное

Анны Щетининой, 27, Фото с места события собственное. Автор фото: Антон Балашов

В монолитно-кирпичном доме по улице Анны Щетининой, 32 многие жильцы сейчас в отпусках. Те, кто остался, изо всех сил пытаются спасти квартиру. На верхнем десятом этаже вода затекает под козырек балкона-лоджии и попадает оттуда в две комнаты. Там, где балкона нет, протекают окна. Стены мокрые, чернеют. Под батареей мокро.

Иногда вода выступает из-под плинтусов и неизвестно куда утекает. А порой звук капающей воды слышно прямо внутри стены.

Анны Щетининой, 32, Фото с места события собственное

Анны Щетининой, 32, Фото с места события собственное. Автор фото: Антон Балашов

Живописная картина в монолитно-кирпичном 10-этажном доме по улице Анны Щетининой, 35.  На балконах рядами стоят емкости под капающую воду и сушатся тряпки.

Анны Щетининой, 35, Фото с места события собственное

Анны Щетининой, 35, Фото с места события собственное. Автор фото: Антон Балашов

Особенно подробно удалось изучить дом по улице Адмирала Горшкова, 22 – 24-этажный монолитно-кирпичный, оказался особенно живописным. На крыше этого дома во время ливня образовался бассейн. Вода в специальное отверстие не уходила, видимо, засор. Зато уходила в щели, а на техэтаже капала с потолка. Побывавшие на крыше жильцы заметили, что кровля вздута. Между кирпичной кладкой и монолитной стеной - щели с ладонь. После одного из ливней на крыше появились строители, но, по словам жильцов, только создали видимость работы, залили щели пеной, которая не держит воду.

В результате, уже при следующем ливне вода "хлестала" в квартиры, стекала по стоякам, под трубами приходилось ставить емкости.

Адмирала Горшкова, 22, Фото с места события собственное

Адмирала Горшкова, 22, Фото с места события собственное. Автор фото: Антон Балашов

На форумах отмечают проблемы и в домах по адресу Анны Щетининой 15, 39, Адмирала Горшкова, 20. Но корр. РИА PrimaMedia пока в этих домах не был. Как ни странно, до сих пор не было жалоб от жильцов панельных домов, например, улица Адмирала Горшкова, 34-40. Видимо эти дома сделали более водонепроницаемыми. Но таких в микрорайоне меньшинство.

Ранее сообщалось, что всего в микрорайоне "Снеговая падь" будет введено в строй более 1,1 млн кв. метров жилья, то есть около 15,9 тысяч квартир. Только вот какого качества ожидают квартиры будущих жильцов, и будут ли решены проблемы тех, кто уже страдает, пока не известно.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia