Суд обязал "Крокус" выплатить 101 млн рублей долга за теплоснабжение в Приморье

Арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение в пользу ДВЭУК

ЗАО "Крокус Интернэшнл" не удалось добиться в Пятом арбитражном апелляционном суде отмены решения суда первой инстанции, в соответствии с которым с названной строительной компании в пользу ОАО "ДВЭУК" взыскано более 101 млн рублей основного долга и пени по договору теплоснабжения, сообщила РИА PrimaMedia главный специалист по связям с общественностью и СМИ Пятого арбитражного апелляционного суда Марина Кратанчук.

1 октября 2010 года между ОАО "Дальневосточная энергетическая управляющая  компания" и ЗАО "Крокус Интернэшнл" был заключен договор теплоснабжения. Во исполнение названного договора в октябре-декабре 2012 ОАО "ДВЭУК" произвело отпуск тепловой энергии строительной компании. Поскольку последняя оплату за предоставленное ей тепло не произвела, теплоснабжающая организация обратилась в арбитражный суд с иском о взыскании задолженности.

Решением от 30 мая 2013 года Арбитражный суд Приморского края удовлетворил заявленные требования истца, взыскав с "Крокуса"  более 98 млн рублей основного долга и 2,6 млн рублей за нарушение сроков оплаты по спорному договору. В судебном заседании 7 августа 2013 года Пятый арбитражный апелляционный суд рассмотрел жалобу строительной компании и не нашел оснований для отмены вынесенного решения, оставив его в силе.

Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, большие и, как оказалось, трудноразрешимые проблемы возникли у владельца мини-станций "Северная", "Центральная" и "Океанариум", которые были построены к саммиту АТЭС-2012 на острове Русском. Этому посвящена онлайн-конференция "Мини-ТЭЦ на острове Русском: закрывать или нет?", стартовавшая на РИА PrimaMedia.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia