Машина провалилась в огромную яму на детской площадке в "Снеговой пади" Владивостока

Местные жители опасаются за жизнь своих детей, которые играют в непосредственной близости (ФОТО)
Яма в "Снеговой пади". Фото: РИА PrimaMedia

Огромная яма образовалась в одном из дворов микрорайона для военнослужащих и их семей "Снеговая падь" во Владивостоке. Сегодня в эту яму провалилась машина, транспорт вытащили, однако, жители опасаются за здоровье детей, которые играют в непосредственной близости с ямой. Яма в человеческий рост простаивает уже неделю, а реакции от ответственных организаций до сих пор нет, сообщает корр. РИА PrimaMedia.

Жильцы дома №7 по улице Анны Щетининой обнаружили у себя во дворе, возле детской площадки, большую яму еще неделю назад. За это время ни одна из ответственных организаций не отреагировала. А сегодня в "ловушку" ямы уже попала одна машина.

Яма в "Снеговой пади", Фото с места события собственное

Яма в "Снеговой пади", Фото с места события собственное. Автор фото: РИА PrimaMedia

Как рассказали очевидцы, асфальт обвалился прямо на их глазах. Несколько дней назад к дому подъехала машина со специалистами, которые должны были замазать швы в домах, по которым во время дождя стекала вода. После завершения работ, машина проехала по злополучному месту, и, видимо, под ее весом асфальт и просел. Следующее авто уже провалилось в яму колесом.

Сегодня яма глубиной в человеческий рост угрожает и проезжающему по дороге транспорту и детям, играющим на площадке буквально в 5 метрах.

- Утром в яму попала машина одного из жильцов, авто вытащили, но мы боимся за здоровье наших детей: между ямой и площадкой – только узенькая дорожка, - рассказала жительница дома Татьяна.

По словам жильцов, на этом месте должен быть колодец, его накрыли металлической решеткой и уложили в несколько слоев асфальт, который и посыпался. Чтобы хоть как-то обезопасить себя, жители дома положили в яму доски. Ответа же от УК "Славянка", обслуживающей дома в "Снеговой пади", владивостокцы так и не дождались. 

Как рассказали корр. РИА PrimaMedia в управляющей компании, подобные ситуации – прерогатива мастера участка. Для того, чтобы определить, кто отвечает за землю, где провалился асфальт, необходимо выезжать на участок. Чего, по-видимому, сделано пока не было.

Напомним, что это не единственная проблема, с которой пришлось столкнуться жителям микрорайона Снеговая падь. Так, почти половина домов не выдержали испытания погодой. Стены промокают насквозь, протекают окна и балконы. В некоторые квартиры вода приходит сверху – по стоякам. Намокают и отслаиваются обои, потолки, под линолеумом вода. В основном проблемы возникли в монолитно-кирпичных домах, построенных, как говорят жильцы, по технологии трехслойных наружных конструкций стен с лицевым слоем из кирпичной кладки.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia