Росгосцирк подозревает, что руководство цирка Владивостока скрывало информацию о доходах

Сотрудники учреждения отрицают какую-либо незаконность действий со стороны дирекции
Цирк, цирк, цирк!
Встреча Росгосцирка с работниками учреждения . Фото: Карина Нескородьева

Ряд нарушений был выявлен московскими сотрудниками Росгосцирка в ходе осмотра цирка Владивостока. Среди них: нелегально проживающие лица в здании учреждения, завезенное оборудование без разрешения "сверху", несогласованные с московским руководством программы. Также представители Росгосцирка предполагают, что реальные доходы учреждения не соответствуют тем, что представлены в документации. Сотрудники цирка отрицают какие-либо незаконные действия со своей стороны и жалуются на то, что сам Росгосцирк денег никогда ни на что не выделял, сообщает корр. РИА PrimaMedia. 

Заместитель генерального директора Росгосцирка Борис Майхровский и советник гендиректора Росгосцирка Иван Кулинин прибыли в Приморье с плановым инспекционным визитом, чтобы обсудить ряд вопросов делового характера. Однако в цирке Владивостока московские представители были втянуты в конфликт, разгоревшийся за кресло главного "казначея".

Несмотря на неоднократные визиты сотрудников полиции в цирк, Борису Майхровскому и Ивану Кулинину удалось провести осмотр учреждения и выявить ряд нарушений.

- В ходе осмотра цирка нами были обнаружены нелегально проживающие в учреждении лица, которые являются родственниками Алексея Туркалова, оборудование, на завоз которого не было выдано разрешение Москвы, также за последний год только две из десяти программ были согласованы с Росгосцирком, все остальные - прокатчики. Когда отрабатывается программа, согласованная с Росгосцирком, все деньги остаются в кассе, а прокатчики платят только за аренду, другие деньги забирают себе. В общем, до самого цирка такие деньги не доходят, - рассказал советник гендиректора Росгосцирка Иван Кулинин.

В ходе беседы с журналистами Иван Кулинин также обратил внимание, что директор цирка Алексей Туркалов является учредителем фирмы, которая реализовывает билеты, а некоторые помещения в цирке сдаются арендаторам.

- У нас есть основания предполагать, что реальные доходы цирка не соответствуют тому, что написано в отчетах. Так это на самом деле или нет будет выявлено по итогам проведения детального анализа. Но я хочу заметить, что годовой доход таких цирков по стране составляет 1 миллион долларов. На эти деньги цирк в состоянии сам себя прокормить: сделать реставрацию, покрасить стены и так далее. Этим мы и собираемся заняться в будущем, - добавил советник гендиректора Росгосцирка.

Стоит отметить, что сотрудники владивостокского цирка, которые собрались сегодня на встрече с представителями Росгосцирка, были возмущены заявлениями Ивана Кулинина и Бориса Майхровского. В ходе беседы с корр. РИА PrimaMedia они предположили, что директора Алексея Туркалова пытаются очернить, так как на самом деле их начальник отдавал цирку все до последней копейки.

- Это очень неприятная ситуация и так дела не делаются. Ни о каких незаконных действиях начальства мы никогда не слышали, кроме того, всем известно, что Алексей Туркалов всегда вкладывал в цирк свои собственные средства, чтобы хоть как-то отремонтировать здание. А вот Росгосцирк денег на ремонт практически никогда не выделял, - сказала администратор цирка Елена Гнатенко.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia