Скульптуру в виде головы тигра подарил Приморью ее автор из Голландии

Джошуа Пеннингс отметил, что изготовил ее специально, поскольку тигр является символом региона (ФОТО)
Скульптуру в виде головы тигра подарил Приморью ее автор из Голландии. Фото: Антон Балашов

Художник по металлу из Голландии Джошуа Пеннингс подарил один из экспонатов своей выставки Приморскому краю в лице его губернатора Владимира Миклушевского. Скульптор знал, что тигр является символом региона, поэтому специально изготовил голову тигра в дар, сообщает РИА PrimaMedia.

Скульптуру в виде головы тигра подарил Приморью ее автор из Голландии, Фото с места события собственное

Скульптуру в виде головы тигра подарил Приморью ее автор из Голландии, Фото с места события собственное. Автор фото: Антон Балашов

- От организаторов чемпионата мира по ралли-рейду на аквабайках я знал, что тигр - это символ Приморья. Изначально это скульптура была экспонатом выставки "Лето на Русском", которая проходила в рамках арт-фестиваля, теперь эта голова принадлежит Приморскому краю, - отметил художник.

Владимир Миклушевский поблагодарил скульптора, отметив, что подарок будет отлично смотреться в холле администрации Приморского края.

Владимир Миклушевский и Джошуа Пеннингс, Фото с места события собственное

Владимир Миклушевский и Джошуа Пеннингс, Фото с места события собственное. Автор фото: Антон Балашов

Губернатор осмотрел весь выставочный зал, в котором кроме работ Джошуа Пеннингс разместились картины Джефа Бертелса из Бельгии.

Джеф Бертелс, художник из Бельгии, представил свои работы губернатору , Фото с места события собственное

Джеф Бертелс, художник из Бельгии, представил свои работы губернатору , Фото с места события собственное. Автор фото: Антон Балашов

- Люди воспринимают мои работы по-разному: кого-то они пугают, кого-то восхищают. В этом плане зрители во Владивостока не стали исключением. Для меня же картины - это всегда какое-то приключение, - поделился художник.

Затем Владимир Миклушевский посмотрел на работы участников международного пленэра, который проходил параллельно в чемпионатом мира по ралли-рейду на аквабайках.

Владимир Миклушевский посмотрел на работы участников международного пленэра, Фото с места события собственное

Владимир Миклушевский посмотрел на работы участников международного пленэра, Фото с места события собственное. Автор фото: Антон Балашов

Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, сегодня, 18 августа, подходит к концу фестиваль "Лето на Русском", частью которого стал чемпионат мира по ралли-рейду на аквабайках. Он проводился при поддержке администрации Приморского края и лично губернатора Владимира Миклушевского.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia