Сотрудники Владивостокского цирка попросили защиты у министра культуры РФ

Работники выступили против увольнения директора учреждения Алексея Туркалова (ФОТО)
Цирк, цирк, цирк!

Письмо министру культуры РФ с просьбой не допустить увольнения директора Владивостокского цирка Алексея Туркалова отправили сотрудники учреждения. В своем обращении работники отметили профессионализм и компетентность руководителя, а также заявили, что высказывания Росгосцирка в адрес "цирковой команды" далеки от правды, сообщает корр. РИА PrimaMedia. 

На сайте Владивостокского цирка появилось обращение на имя министра культуры РФ Владимира Мединского с просьбой не допустить увольнения директора учреждения Алексея Туркалова. Свою просьбу работники мотивируют тем, что за восемь лет работы нынешний руководитель смог поднять цирк из "руин" и продолжает трудиться на благо учреждения и трудового коллектива.

Обращение к министру культуры РФ , Фото с места события из других источников

Обращение к министру культуры РФ , Фото с места события из других источников. Автор фото: Предоставлено Владивостокским цирком

"Владивостокский цирк уже переживал простои и отсутствие заработной платы при прежнем руководителе, продавшем цирковую гостиницу, и едва не пустившим на продажу само здание цирка, но гостиница уже была безвозвратно потеряна.

С 2005 года и до сих пор,  при практически полном отсутствии программ и финансировании из Росгосцирка, только благодаря профессионализму и компетентности директора Туркалова А.О., Владивостокский цирк работает без простоев, заработная плата сотрудникам выплачивается регулярно, а также производятся постоянные ремонтные работы для поддержания здания цирка.

За восемь лет работы в должности директора цирка Алексей Олегович Туркалов заслужил доверие и уважение трудового коллектива.

Благодаря личным качествам Алексея Олеговича, были налажены деловые отношения с администрацией Приморского края, которая оказывает содействие в продвижении вопроса о реконструкции цирка", - говорится в обращении.

Обращение опубликовали на сайте цирка , Фото с места события из других источников

Обращение опубликовали на сайте цирка , Фото с места события из других источников. Автор фото: Предоставлено Владивостокским цирком

Помимо этого, сотрудники заявили, что высказывания Росгосцирка в адрес "цирковой команды" далеки от правды, а действия организации могут пагубно сказаться на работе Владивостокского цирка. Ранее об этом корр. РИА PrimaMedia лично сообщал и сам Алексей Туркалов.

"Коллектив Владивостокского государственного цирка вынужден обратиться к Вам по причине действий Росгосцирка о смене директора Туркалова Алексея Олеговича.

Подобная замена руководства в течение последних 10 месяцев в других филиалах привела к полной дезорганизации рабочих коллективов, вплоть до ухода высокопрофессиональных сотрудников", - высказали свои опасения работники. -

"Циничное и беспринципное передергивание фактов и ложь со стороны руководителей Росгосцирка в адрес коллектива Владивостокского цирка, уверенность, что за их спинами стоят силы, которые покрывают всех их грязные слова и поступки, бросает тень на всю компанию Росгосцирка".

Напомним, борьба за кресло главного "казначея" Владивостокского цирка, которое в считанные дни после введения такой должности в штатном расписании стало очень популярным, продолжается в стенах учреждения и за их пределами. В скандал между заместителем директора Владивостокского цирка Алексеем Просвиркиным, чью кандидатуру одобрил руководитель цирка Алексей Туркалов, и бывшим чиновником и бизнесменом Александром Шурыгиным, утвержденного на эту должность Москвой по рекомендации администрации Приморского края, оказались втянуты и сотрудники полиции, призванные сюда для урегулирования сложившейся ситуации, и представители Росгосцирка из Москвы, и прокуратура, и трудовая инспекция.

Новый виток развития конфликт получил после возвращения директора Владивостокского цирка Алексея Туркалова, который на днях вышел на работу после больничного. Руководитель цирка издал распоряжение не впускать Александра Шурыгина в помещение циркового заведения, мотивировав решение тем, что раз заявление о трудоустройстве, договор и трудовая книжка Шурыгина находятся в Москве, то его рабочее место также находится в Первопрестольной.

Как заявили в Росгосцирке, такое поведение директора Владивостокского цирка Алексея Туркалова неправомочно, а увольнение его самого с должности в связи с выявленными серьезными экономическими и юридическими нарушениями — это только вопрос времени.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia