Массовую травлю домашних собак начали догхантеры Владивостока

Неизвестные разбрасывают отравленную колбасу на площадках для выгула питомцев

Массовая травля собак продолжается во Владивостоке. Жертвами догхантеров все чаще становятся не бродячие, а потерявшиеся собаки, а также домашние питомцы. Неизвестные разбрасывают отравленную колбасу не только в парках, но и на специальных территориях для выгула питомцев, сообщает корр. РИА PrimaMedia.

Пока защитники животных и депутаты пытаются решить проблемы с безнадзорными животными путем создания законопроекта и получением финансирования из госбюджета на 2014 год, под горячую руку догхантеров все чаще стали попадать не бродячие, а домашние животные.

В начале сентября в районе Столетия произошло массовое отравление домашних собак, которых хозяева выгуливали на специально отведенной территории. После употребления в пищу отравленной колбасы два питомца погибли сразу, остальных удалось довезти до больницы. 

- Возле наших домов есть пустырь, на котором жильцы всегда выгуливали питомцев. Недавно управляющая компания установила там специальный знак, что нас, конечно, обрадовало. Однако, две недели назад кто-то разбросал по всему участку отравленную колбасу. В итоге,

две собаки погибли, еще четверых удалось довезти до больницы и откачать. Теперь каждый выгул собак начинается с уборки территории, потому что неизвестные продолжают постоянно разбрасывать отраву

, - рассказала член инициативной группы "ZooHelp".

Еще одна представительница "ZooHelp" Ксения Большакова рассказала, что три дня назад стала свидетельницей отравления русского спаниеля в ошейнике, который, по всей видимости, не мог найти дорогу домой.

- Рядом с одним из городских парков я увидела потерявшуюся собаку: черно-белый русский спаниель был в ошейнике, хорошо знал команду "сидеть", абсолютно не боялся людей. Мы с подругой довели его до парка, чтобы увести подальше от дороги, так как машины представляют большую угрозу для домашних собак.

Он шел впереди нас, потом нагнулся и что-то съел. Почти сразу у него появились симптомы отравления: животное стало рычать, скулить, кататься по земле, у него вытянулись лапы и нарушилось дыхание

, - рассказала собеседница агентства.

Ксения Большакова также рассказала, что сразу же побежала в ближайшую аптеку, однако, вернувшись в парк, животного она не обнаружила. 

- Он бы не смог уйти самостоятельно, он даже стоять не мог. Мы обыскали весь парк, но никого не нашли. Кстати, некоторые перестали выгуливать собак в этом парке, потому что, как мне рассказали, это уже не первый случай отравления, - добавила Ксения Большакова.

От РИА PrimaMedia напомним, что ранее перед саммитом АТЭС во Владивостоке активно шла травля бездомных собак. Еще в мае управляющие компании города получили установку разбрасывать вблизи помойных контейнеров, расположенных возле жилых домов, сильнейший яд, специально закупленный в Китае. В июне травля вроде бы пошла на спад, после того как местные СМИ подняли шум из-за жестокого обращения с животными.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia