Борьба за кресло циркового "казначея" продолжилась в суде Владивостока

Алексей Просвиркин посчитал действия Александра Шурыгина дискриминационными и предъявил исковое заявление
Цирк, цирк, цирк!

Борьба за кресло циркового "казначея" продолжилась в Ленинском суде Владивостока. Алексей Просвиркин посчитал действия Александра Шурыгина дискриминационными и предъявил к нему иск, в котором попросил признать незаконными и недействительными приказы, изданные последним, сообщает корр. РИА PrimaMedia.

Борьба между двумя кандидатами на место финдиректора цирка Владивостока, заместителем директора Владивостокского цирка Алексеем Просвиркиным, чью кандидатуру одобрил руководитель цирка Алексей Туркалов, и бывшим чиновником и бизнесменом Александром Шурыгиным, утвержденного на эту должность Москвой по рекомендации администрации Приморского края, продолжилась в городском суде Ленинского района.

Алексей Просвиркин обратился в суд с исковым заявлением в отношении Александра Шурыгина. По словам юриста владивостокского филиала Росгосцирка, истец попросил признать незаконными и недействительными приказы, изданные Александром Шурыгиным, в том числе и приказ об отстранении Просвиркина от должности финдиректора.

"Алексей Просвиркин просит признать незаконными и недействительными приказы, написанные господином Шурыгиным, который считал и, видимо, считает себя заместителем директора цирка по финансовым вопросам, - рассказала собеседница агентства.  - В том числе, Александр Шурыгин попытался отстранить от должности заместителя директора по финансовой части господина Просвиркина, хотя, даже если бы Шурыгин и являлся заместителем директора в цирке Владивостока, их полномочия с Просвиркиным были бы равными.

По мнению ответчика Александра Шурыгина, факты, представленные в заявлении, не имеют ничего общего с действительностью.

"Как я могу быть согласен с иском, если все, что там написано, ложь? У меня есть нотариально заверенная доверенность под подписью и печатью генерального директора Росгосцирка Фарзаны Халиловой о том, что я являюсь работником цирка Владивостока в должности заместителя директора по финансовым вопросам. Алексея Просвиркина я отстранил от должности в августе всего на один день, потом отозвал приказ обратно. Хочу заметить, что в тот момент я исполнял обязанности директора данного учреждения", - рассказал ответчик. 

Однако Алексей Просвиркин решил оспорить данный документ, так как, по словам юриста цирка Владивостока, посчитал, что его права нарушены, и действия Александра Шурыгина являются дискриминационными.

Теперь вопрос о том, кому же предстоит занять кресло циркового "казначея", будет рассмотрен в Ленинском суде Владивостока. Предварительное слушание пройдет в октябре.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia